コメント
ドレミファ♪
小2でいきなり症状がでた感じですか😳
小2ならばお話は通じると思いますが御本人はなんかいってますか?
環境の変化があったりとか精神的にまいる事があるとか学校の面談などで学校生活など
二学期が楽しみとか行きたくないなどヒントはないですかね🤔
ドレミファ♪
小2でいきなり症状がでた感じですか😳
小2ならばお話は通じると思いますが御本人はなんかいってますか?
環境の変化があったりとか精神的にまいる事があるとか学校の面談などで学校生活など
二学期が楽しみとか行きたくないなどヒントはないですかね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園で働いています。 子どもが好きでこの仕事について、大変な事も多いですが子どもたちに救われる事も多くてやめるつもりはないです。 でも、同じクラスの担任の先生と補助の先生(私も補助です。)がめちゃくちゃ仲悪…
パート先に意地悪な70代がいて、 言い方もきつく、人を馬鹿にしたような声のかけ方で、本人がいないときに悪口言うのも大好きで、人に注意するときも半笑いしながら言ってくる人です。 過去にその70代の人のせいで辞めた…
一人息子が小3で夏休みは丸々実家に帰省しているのですが、7月中に宿題とか自由課題を終わらせてしまって毎日暇してます😅 一応、学校のタブレット学習と読書は自習として毎日やらせています。 私は仕事に行かないといけ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ドレミファ♪
息子は発達障害で小さい時から療育にもいっており子供の居場所を沢山作ってきました
習い事や放デイも3箇所 合うなら継続合わないなら辞める
兄妹を嫌うというならばそこを距離をとってあげるのも1つの手かなと
兄妹がいくつかわかりませんか上のコならば小3以上でしょうから祖母宅2泊まらせてあげたり有料の学童とか習い事など夏休みだけでも距離がとれる方法を探してみるのも手かと
生活面整えたりほどよい運動健康的な食事当たり前ですがやはりゲームとかでなく頭を使わせてあげたり感覚統合を高めてあげるようにすると少し落ち着くかなと
はじめてのママリ🔰
徐々に酷くなっていきました…
話は噛み合いません。
学校でも色々ありますが、兄妹をすごく嫌ってます。
はじめてのママリ🔰
習い事は小学校入ってやめてしまって…下の子は4歳ですが、実家にお泊まりまではさせてもらえないです。また離れたところで下の子だけいい思いをしたのではないかと、情緒不安定になります😭