コメント
はじめてのママリ🔰
悩んでます😭
積み木は本当に興味がなく
崩すか、落とすかです。
お絵描きはしなくて、クレヨンは机や壁に殴り書きです。
線を書いたりもできないです。
一つのおもちゃでじっくり遊ぶこともしないです😭
はじめてのママリ🔰
悩んでます😭
積み木は本当に興味がなく
崩すか、落とすかです。
お絵描きはしなくて、クレヨンは机や壁に殴り書きです。
線を書いたりもできないです。
一つのおもちゃでじっくり遊ぶこともしないです😭
「遊び方」に関する質問
近所に住む子(小2)の子が家にピンポンしてまでうちの娘を遊びに誘いにくるようになってしまいました💦 ペース乱されてストレス溜まります💦 5歳の息子も一緒に遊びたがるので私がついて行かないわけにもいかず… 危ないなっ…
少し長いですが、 下記の特徴見て自閉or ADHDだと思われますか? 子どもの発達について悩んでいるので ご意見いただけると嬉しいです。 🗣️ 言葉・コミュニケーション できる * 質問・会話・出来事の報告ができる * …
仕事休みで家にいても寝てるかスマホするか。 子どもが退屈そうだったから公園連れてこうと思って家にいるかって聞いたら「行く」って言うから、私が運転して公園へ。 公園でもスマホ。 子どもと公園に行くって遊んでる子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
比べてはいけないと思いつつ、
結局比べないことにはちゃんと成長しているのかわかないですし🥺
教えたり、本に書いてあるようなことはしてみるんですが、手ごたえがなくやるせないです😭
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半検診はダメダメで、積み木は積めない、〇〇どれ?はわからず、しまいにはやらされて怒ってました😨w
小児科の先生は大丈夫だよって言ってましたが、不安しかないです😭
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
「全然話さなかったけど3歳になったら急にペラペラ喋った」とか遅かったけど〇ヶ月でできた!と聞くと希望がもてるというか、すがりたくなりますよね🥺✨
専門クリニックを受診されたんですね!ご自身で探されたんですか?
私は検診の時に心配だからと別途相談時間を設けてもらって専門の方にみていただいて、プレ療育?みたいな教室に行ってます🥺💦
はじめてのママリ🔰
プレ療育は少し言いすぎたかもしれません😱
発達不安のある子が月1集まって幼稚園みたいなお遊戯をするサークルです。
訓練ではなくて集団生活を経験することが目的で、別にいつでもやめていいらしいです😂
この先どうなるか分かりませんが、根気よく私も頑張るしかない!と奮起したり、やっぱり不安で検索魔になったり、気持ちが忙しいです🥹
ママリ
コメントありがとうございます。
同じですね😭😭
ホントに悩みますよね💦
周りの子は出来るのになぜ⋯と悲しくなります😑
ママリ
全く同じです😭😭
手ごたえがないとホント悲しくなりますよね。育児が楽しくなくなるというか⋯。
うちは一歳半健診はダメダメでした😔
ママリ
同じですね😅
うちは今も〇〇どれ?はできません⋯。
ママリで2歳以降で出来たっていう投稿も見るのでそれに期待をしているのですが。。。
私も不安しかなくて発達専門のクリニックに行ったりしました💦
ママリ
すがりたくなるお気持ち分かります😣😣
専門クリニックは自分で探しました。うちの自治体の検診はゆるくてあんまり相談できずで💦
ママリさんも専門の方に見て頂けて良かったですね!
プレ療育なるものがあるんですね😳うちはまだ教室とか行けてないので焦るばかりです💦💦
ママリ
そうでしたか!でも何も行動しないよりは全然いいと思いますよ👍
私もこの先すごく不安です💦
ママリさん同じく気持ちが忙しいですが、前に進むしかないし、何かもうなるようにしかならないのかなとも思っています😣
というか、私の質問に長々とお付き合いさせてしまってすみませんでした💦
同じ境遇のママさんとお話できて、自分だけが悩んでるんじゃないんだなぁと。私も頑張らなきゃと思いました!!