※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

名前が決まりません!💦先程男の子を出産しました。ですが、名前が決まっ…

名前が決まりません!💦
先程男の子を出産しました。ですが、名前が決まっていません。
上2人は女の子で2人とも「愛」の漢字を取り入れた名前となっています。
今回も「愛」をいれる?男の子だけど大丈夫?となり、長女へも意見を聞いて平行線状態です。
旦那、私共にお互いの名前の漢字を入れたい等の希望はありません。
8月5日生まれ→夏に関連する名前?
2026年の名前ランキングからとる?
名前決めに困った方、最終的にどのようにして決まりましたか?💦

コメント

わんわん

愛斗、愛輝とかなら男の子でもいけそうですけど、絶対入れたいわけじゃないなら入れなくていい気がします
わたしはランキングからはとらないかなー?結果的にランキングに入ってたとかならいいですけど🥺

もう少し方向性だけ決めてママリで質問したらいろいろ案が出てきそうです
例えば「夏っぽい名前で漢字2文字の名前」とか「迷ってつけなかったけど素敵な名前」とか…

• ままり

ままり

「迷ってつけなかったけど、素敵な名前」って良いですね!✨️
    ありがとうございます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

男の子で愛入ってても全然気にならないです!男の子ではあまり見かけない?からこそかぶらないし使うのありだと思います!

はじめてのママリ🔰

複数の候補から顔見て決めました🤔

愛を入れる?大丈夫?ってなっているなら愛は私ならいれないです🤔

はじめてのママリ🔰

男の子でも愛を「あ」と読む名前の子が周りに何人かいますよ^ ^なので特に女の子だからとか考えないかな。

(๑•ω•๑)✧

心の字を使ったり立心偏の字を使うのはどうですか?
男の子に愛の字は私は違和感があります💦

しろ

今回は性別が違いますし、特に希望もないなら無理に愛の字を入れなくてもいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

少しでも違和感あるなら愛の字は入れないほうが良いと思います。
男の子に愛はホスト感?歌舞伎感(愛之助)?を少し感じます。