コメント
初めてのママリ🔰
成長曲線外でひっかかったことあります💦生後4ヶ月なのにすごい体重軽くてミルクを飲ませたりして体重増やしました🍼😢
はじめてのママリ🔰
下限の曲線上でした。
予防接種の時も毎回体重を測ってました。ミルクを増やす指導を受けてましたが、まぁあんまり飲まずで次の検査で曲線の外枠なら精密検査してみようと言われてましたがなんとかギリギリセーフな所を行ったりきたりしてたかんじです。今でも細い方ですが指導うける程ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
精密検査みたいな話も出されたりするんですね…
ちなみにミルクはどれぐらい増やす指導でしたか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうやってガバガバミルク飲ませるように言われるんですね💦
少食な子だとそういう感じになりますし、しんどいですよね💧
離乳食あまり食べず、ミルクで〜という状態からどうやっね離乳されましたか?
うちも出生時2528gだったので似てます💦
一応成長曲線内に入ってるのに、1歳でミルク1日1リットル飲ませるように指示されて、どこまで体重増やせばいいんだよって感じで😓- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲まずだったんですね、お菓子系は甘みがあって子どもが好みそうですよね。
食べられるものなら何でもいいって思っちゃいますよね💦
今は普通のご飯食べてる感じですか?
離乳食よりミルク優先で飲ませるように言われて、体重増やすことしか考えてないんだなと😓- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
自然と食べるようになったんですね!
色々教えて頂きありがとうございます🙏- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
回数を増やす指導でした。完母でしたが、母乳の前にミルクを100とか200とかあげてと。でも全部飲みきれないんですよね💦
精密検査はうちの病院ではむりだから大きい所を紹介することになるともいわれました。なんの検査するのかは聞いてないです。
でもこまめにミルクを足したおかげなのかほんとギリギリセーフなかんじを一年くらい続けました。離乳食もそんなに食べずミルクで栄養をとらせてたかんじですがミルクもそんなに飲まないという💦なかなかしんどかったです。
出産時の体重も2550グラムだったので産まれたてもガリガリでした💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは1歳手前で全く飲まなくなりました💦ただ母乳はあげ続けてました。
離乳食はあまり食べなかったのですが、お菓子系は普通に食べてたので食べれるものならなんでもいいやっ!って気持ちであたえてました。野菜やフルーツが入ったお菓子が多かったです。
1歳半になり、3回食なのに1日通しておにぎり1口とかしか食べない日が続いてましたがそこも野菜のお菓子でなんとかしのいでたかんじです💦ほんとはダメなんでしょうけどアバラも見えてて親としては食べれるものならなんでもってかんじの気持ちでした。
そのおかげが1歳半検診で虫歯が見つかりましたが💦
ミルク一リットルは少食な子にはしんどいですよね💦うちも作っては捨ててがくりかえされてました💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
今は痩せてるほうですが曲線内に入っています。ご飯もそこそこたべるし、お菓子もしっかり食べる子にそだってます笑
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
成長曲線に入った後は何も言われなかったですか?
はじめてのママリ🔰
検査されたりもあるんですね💦ありがとうございます!
初めてのママリ🔰
軽いですね!!って言われました💦
責められたりしませんでしたが、小児科に連れてってちょっとした検査しました!