1歳10ヶ月の子が高熱で苦しんでいます。薬を飲ませる方法はありますか。
1歳10ヶ月の子、日曜の夜から発熱でずっと40度近く出てます。
薬処方してもらってるけど苦いみたいでもったりとした味の濃いものと食べさせてと言われたのですが、それでも全然飲んでくれません。
ずっと高熱でぐったりしてて心配です。
薬飲む方法ありますか?泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく1歳3ヶ月の息子も日曜日から40度の熱出てます。。🙋♀️
うちはおくすり飲めたねのゼリーのやつに混ぜてあげたり、ダメだと思うけど普通のゼリーやヨーグルトと一緒に食べさせたりしてます!!
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすいません。多分今は良くなってる?かもしれませんが、次の発熱のときにでもやってみてください!粉薬ならほんの少しだけお水につけて丸めて、無理くりお口の中にベトってつけたら自然にゴックンと呑んでくれます!!うちは寝っ転がらせて足で抑えて、上顎かちょっと奥側のベロの上に置いて飲み込むまで泣いても喚いてもそのままにしてます!笑笑
シロップは泣いてても良いからうちは口が開いたタイミングでシャ!と入れちゃってます笑笑
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトにもジュレに混ぜても飲まず、バニラアイスでもダメでした😭
ご飯も食べず水分はちょこちょこ飲むけど心配になりますね😂