既出でしたら申し訳ございません。実際にA型・AB型・B型のベビーカーを…
既出でしたら申し訳ございません。
実際にA型・AB型・B型のベビーカーを使用されているママさん達に教えていただきたいです。
👶🏻現在生後4ヶ月(もうすぐ生後5ヶ月)、首すわり済
ベビーカーに乗せるとご機嫌なことが分かったので、購入を決意
・田舎特有のデコボコ道に耐えられる
・ワンボックスカーに積んでも窮屈感がない大きさ
・片手で展開できる
上記を満たせるようなベビーカーがあるのでしょうか。
三輪、四輪、シングルタイヤ、ダブルタイヤ等の条件は特にありません。
また、予算についても上限は特に定めていません。
実際に使用されている方々の使用感等をお聞かせいただけると幸いです。
もう少し月齢が進むと腰すわりが始まるので、A型は買わずにB型ベビーカーを購入するべきなのか、A型だけで乗り切るのか、AとB両方兼ね備えているものを買うのか等、答えが出ずに悩み続けています。
アドバイスよろしくお願いします🙏
- まろ(生後4ヶ月)
あじさい💠
A型は月齢的に買わないとして、
歩けないうちはAB型がいいと思います。歩けるけどたまに座りたい!になったらB型が良くなってくるかなと思います。
三輪のでっかくて重たいのがでこぼこ道どんとこいです。が、エレベーターとか場所を取るのが難点です。あとは畳めないとかもあるかもです。
折り畳みうたってるヤツは大抵片手オープンできます。が、たまにオープンして終わりじゃなくてもうひと手間かかるヤツいるので、現物で試してみるのをお勧めします。
軽いより重い方がでこぼこ道に強いです。タイヤがシングルかダブルかは使用感ではよくわからなかったので重視項目ではないかなと思います。
お店に行って、片手オープンできるベビーカーを重い順に試して操作性などで決めると良いかもです!
コメント