※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
サプリ・健康

お子さんが風邪をひかないために、気をつけてること、食べているもの、…

お子さんが風邪をひかないために、気をつけてること、食べているもの、飲んでいるもの、免疫力高めるもの、何かありましたら共有していただきたいです!!

コメント

はなまる子

食べているものはごく普通です😊

ご飯は好き嫌いなしで、糠漬け、味噌汁、酢の物、果物、生野菜、海藻、卵を含む一汁三菜形式です🍚

食べないようにしてるものは、甘いたべものやスナック菓子、スナックパン、炭酸ジュース、アイスなど嗜好品の間食習慣がまずなく、飲みものはミネラルウォーターor麦茶、間食は枝豆orナッツなどです💧

味付けの濃い食べ物、調味料(ソース、ケチャップ、マヨネーズの多用)も避けるようにしてます。
濃い味付けに慣れていくと味覚が麻痺して加工食品へ移行しやしくなるのを日頃から気にしてるので、味のインパクトではなく腸が整いやすいような食事を心がけてます🥕

そこまで早寝でもないですが💦
睡眠時間
運動習慣
1日の排便2〜3回
寝起きが良い
機嫌、情緒安定
食べ物のリクエスト
好みの食べ物によって腸が乱れてないかとか、⤴︎の項目をチェックして腸の健康のバロメーターにしてます🥗

はじめてのママリ🔰

長女は小さい頃から全然風邪ひかなくて、次女はすぐ風邪ひきます。
2人の違いといえば、長女は好き嫌いなく食べて、早寝早起きしてることです。それが風邪ひかない理由なのかはわかりませんが💦