※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

養育費未払いについて相談です7月分から養育費の振り込みがなくなりまし…

養育費未払いについて相談です

7月分から養育費の振り込みがなくなりました。
正直、こうなる可能性は想定していました。

現在、公正証書はありますが、おそらく元旦那が転職しているため、強制執行をする場合は勤務先を調べるところから始める必要がありそうです。
住所や連絡先、職場が変わった場合通知するということも公正証書には記載してあります。

LINEやSMSで確認・催促の連絡はしていますが、返信はありません。
連絡先が変わっているのか、それとも無視されているのかは分かりません。

ただ、偶然(電話番号登録からおすすめ表示された可能性もあります)元旦那のXアカウントを見つけました。

投稿を見る限り、コンカフェにかなり通っている様子で、毎日のように通っているように見えます。

現在の住所はおそらく変わっていないと思います。
居場所も、投稿内容から店名は把握できてます。

そこで相談なのですが、
直接会って、現在の勤務先を聞くという行動はありなのでしょうか?

住所地へ直接行くか、例えばコンカフェにいるところへ、家族に付き添ってもらって行くことも考えました。

ただ、相手からすると待ち伏せやストーカー行為などと思われる可能性があるのか、また逆にこちらが不利になることはあるのかが心配です。

財産開示請求など正式な手続きをする方法もありますが、時間や費用もかかるため、居場所が分かっているなら直接確認した方が早いのでは?とも考えてしまっています。

同じような経験をされた方や、法律に詳しい方がいれば、
皆さんならどう対応するか教えていただきたいです。

コメント