搾乳をしているママさん達に質問です。搾乳した母乳をお出掛けの時にど…
搾乳をしているママさん達に質問です。
搾乳した母乳をお出掛けの時にどのようして運んでいますか?
それともお出掛け先はミルクなのでしょうか。
また運んでいざ飲むってなった時はどのようにして温めていますか??
乳頭混乱を起こしていて直接飲むのは難しいのですが母乳はミルクを足さなくても大丈夫なほど出てるのでできればお出掛け先でも搾母乳を飲ませてあげたいです。
加えてお出掛け先でも搾乳はしていますか?
ある程度時間があくと張ってしまい搾乳をしないと痛くなってしまいます。
どうすれば良いか分からず出掛けるのにも億劫です。
皆さんのご意見を頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
持って行くのは菌が繁殖しそうで怖かったので、授乳室で哺乳瓶に搾乳し、飲ませたりしていました!
でもミルクが楽で、ほぼミルクにしてました。
ミルクにしたときはトイレで絞ったりしてました!
なちゃん
子どもがNに入院してた&病院も私も完母方針だったので搾乳していた身です。
まず、自分のお出かけ先でも3時間とかで搾乳してました!張るし分泌量減るのが嫌だったので💦
搾乳機の消毒は外ではやりづらいので、覚悟を決めて捨ててました…!
お出かけ先で搾母乳あげる時はあらかじめ解凍して保冷バックに入れる→飲ませる前にウォーマーか持参した微温湯で温めるみたいな感じです。
でもめっちゃ荷物嵩張るので、お出かけは家で飲ませて念のためミルクとウォーマーを持って行くみたいな感じにしてます。短時間の外出なのであらかじめミルク作ったのを持参して荷物減らしてます。
コメント