コメント
ママリ🔰
最後に8.8度が出たのが朝イチじゃないなら明日も念の為休みます。
はじめてのママリ🔰
特に24時間ルールはない園ですが発熱があった翌日は休ませて1日熱が出ない事確認してから登園させてます!
ので私なら明日はお休みさせます😌
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夕方まで38度台の熱があってその後は解熱はしてるんですがまだ本調子じゃなさそうなので今日もお休みさせていただきたくて…ってシンプルに伝えてました😂
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一日中熱ないこと確認してからのが安心ですよね😭保育園できっと疲れるからぶり返す気がします💦
ちなみに、職場の人にはどう伝えて休みますか、、?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていいんですよね、、
なんか考えすぎて熱下がったのにまた休む?とか思われたら嫌で熱下がらなくてとか言ってました、、でも本調子じゃないとか言ったら大体の方は理解してくれそうですよね、、?
ありがとうございます!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
朝から夕方まで熱出ていたのなら、様子見で保育園と会社お休みします。病み上がりすぐに連れて行ってぶり返す事もよくあるので
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
そうですよね、、
心配だしぶり返したら可哀想だし休みます😭
ちなみに職場の人にはどんな感じに伝えて連絡しますか?😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日するか迷ったけど、してもよかったですね、、(・・;)
なるほど!正直に連絡するのが1番なんですね😭熱下がったけどほんとに心配ですもんね😭
ありがとうございます!!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、昨日は夕方に伝えたのですが明日いけると思われてたら悪いから伝えればよかったです、、
ありがとうございます!🥺- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
夕方に熱があるときは当日の夕方(定時)までにいつも連絡してます!
昨日の夜に熱は下がったのですが
まだ食欲なくて、、とか
ぐったりしてて、、とか
もう一日様子見でお休みさせて頂きたいです。と伝えます!
熱はないけど、まだしんどそうな感じで!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
当日の朝にお休みの連絡言われるより前日から伝えてる方が私の気持ち的にもラクですしいつも明日行けそうにないな、、と思った時点で連絡いれてます!
いえいえ、お大事にしてください🥹💦- 8月4日
退会ユーザー
今日の夕方まで38℃なら明日休みます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね😭
元気だけど、普通に夕方まで高熱だったら心配ですよね💦
ちなみに、職場の人にはなんと連絡しますか?😳- 8月4日
-
退会ユーザー
子供の体調が悪い、、、で良いと思いますが💦
職場にはまだ熱あるとかでも良いですし。熱下がったってあえて言う必要もないですし。- 8月5日
ママリ🔰
夕方までなら、我が家だと次の日もなんだか引きずりそうなので、お休み一択になってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝から38-38.5
お昼に38.8 そこから夕方までは38度台で
夕方18時いきなり37度まで下がりました!
やめとこうと思います😭
はじめてのママリ🔰
子供もお熱で疲れモードで
保育園行かされたらもっと疲れちゃってお熱出ちゃいますよね😭明日もゆっくりします!ありがとうございます!