※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で動悸と息切れがひどく、検査では貧血ではないと言われました。どの科を受診すれば良いでしょうか。

妊娠13週目(4か月)です。最近動悸、息切れがひどいです。
検査をしても貧血ではありませんでした。何科にいくとよいでしょうか…?原因が分かりません。

日によりますが、今日は特にひどく、少し歩いただけで息切れできつく、通勤の時は気が気でなかったです💦

ちなみに第一子のときも動悸息切れがありましたが、原因不明でした😢

コメント

ママリ

血圧低かったりないですか??
私も血液検査のヘモグロビン数値は低めでしたが正常で、動悸息切れの原因は低血圧でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    指摘されるほどではないですが、低めだと思います。上は90いったりいかなかったりだったような…

何か対策されてましたか?😢

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    水分補給もう少し頑張ってみます!
    妊娠中は血液量が増えるそうなので、低血圧で循環が間に合ってない?ような気がしますね…😂

後期に期待します🥺✨

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

低いと思います!
    朝すぐ立ち上がらずゆっくり起き上がったり、水分塩分摂るといいらしいです!私は意味ありませんでした🥲笑笑
    高血圧よりはいいみたいですがしんどいですよね😭
    後期は少し血圧上がって普通くらいになりました!

• 8月4日