※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫はボーナス出ると夏休み代、冬休み代として大体5万、家族で自由に使え…

夫はボーナス出ると夏休み代、冬休み代として大体5万、家族で自由に使えるお金を取っておきます。
例えばプールに行ったり、1万円くらいの外食代に使ったりするのですが、今年はゴールデンウィークに夫と子供達だけで隣接県に外泊&レジャー施設(有料の大きな公園みたいなところ)に行ってます。
私が行かなかった理由は
・1人の時間が欲しかった。
・昨年末から日祝の仕事を始めた。
・直前に夫と喧嘩し1泊は私も行く予定でしたが仕事を入れて行かなくなった。

そのため5月は仕事もいつもより多めに入れて頑張ったので
1万円多くお小遣いもらって良い?と聞き、もらう予定でした。
しかし先日言い合いになったら
「そのくせ自分の遊ぶ予定には一生懸命だよな💢しかも1万もらうとか。俺がそんなこと言うか💢」
とキレてきたのですが
今月も子供と夫だけで宿泊有りのお出かけ行くし
別のボーナスの時は夫の歯のインプラント代で11万
今回のボーナスは何か必要な物ある?と言われて夫が扇風機と言っていたので折り畳みが欲しい。と伝えたら嫌そうにされたので買わずにいます。(夫の方が扇風機使うのに掃除も片付けもしないので折り畳みが欲しいのに)

そんななのに1万円くらいで文句言うの小さいですよね!!
人が出かけることに文句言ってくることも多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんと喧嘩になった時に、関係ないお金の話を持ち出すのが汚いなぁと思いました💦