初めてのママリ🔰
宿泊、何度も利用しましたよ!
授乳の時だけ赤ちゃん連れてきてくれるorナースコールで呼ばれて授乳室に行くってかんじでした!
母乳は休んでしまうと胸が張って大変だししこりもできるし、母乳量も減っちゃうしってかんじなので...。
お願いすればもちろんミルク対応はしてもらえると思います!
みー
質問者さんが行かれようとしている施設は、母子別室ですか❓(中には、母子同室の施設もあります💦)
母子別室の場合で、育児の練習希望でない方は、(低月齢なら)授乳の時だけ、お母さんのいる部屋に連れて来てくださいます✨終わったら、施設によりますが、内線やナースコールをしたら、迎えに来てくださいます☺️
夜間の授乳についてですが、完母(混合も)の場合は、相談になるのではないでしょうか❓文中に月齢を書かれていないので、わかりませんが、完母の方が授乳間隔をあけると、胸が張ってくることもありますよね❓赤ちゃんは、いつも母乳なのに、急に味の違うミルクを飲んで、その後の影響があるかもしれないので…「完母ですが、ミルク飲ませて、その後、母乳飲まなくなるなどの影響ないのでしょうか?」と、予約前に確認した方がいいかもしれないです☺️
コメント