新生児が唸っているのは大丈夫でしょうか。便は1日1回程度で、完ミで育てています。2時間ごとに60mlを飲んでいますが、増やしても寝落ちしてしまいます。
新生児唸りまくりで大丈夫でしょうか?
唸りまくり→泣く→抱っこ→落ち着く→唸りまくりの繰り返してる感じです。
もしかすると💩かなと思うんですが、マッサージしても運動しても1日一回くらいしかでません。
完ミで育ててます
かなりちゃこちょこ飲みで60を二時間毎に飲んでます
増やしても結局寝落ちして60以上飲みません
今日で早産児17日目です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
らすかる
ガス溜まってませんか?ゲップもおならも出てなかったらよく唸りますよ💦
そして飲みも悪くなります😢
☺︎
大丈夫、新生児は唸るものです☺️腹筋もないのでお腹に力を入れるために唸ったり、体が大きくなる過程で唸ったりします☺️寝かせる時は上半身が高くなるようにすると消化もしやすいし、お腹も動きやすくガスも出やすくなりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うんちやゲップじゃなくても
新生児は唸るのが普通です!!
娘も、ん〝ーーー!(うにょうにょ)ってよくしてます!
らすかる
ガスじゃないならおっしゃる通りうんちがしたくて力んで唸っているのかもしれないですね🙄
出なければ飲みも悪くなりますし😢
綿棒浣腸とかしてみても改善しなければ、小児科に行っても良いと思います。
排便のお手伝いしてくれますよ😄
はじめてのママリ🔰
ゲップは一回のミルクの度に大きいのが何回もでます💧屁もも、ぷぷって言ってるのででてると思います(;´д`)何が原因で唸りまくりなのか分からずです(;´д`)