※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

とってもいい条件の求人を見つけたのですが、この文言は危険な香りです…

とってもいい条件の求人を見つけたのですが、この文言は危険な香りですかね?🥹
アットホームに飲み会...本当に中がいいのか、典型的なブラックなのか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アットホームというワードのある求人は危険と聞いたことあります🤣
あと定期的に飲み会とかダルくないですか…?ほぼ誰かが強制してやってそうだし、そんなことでお金使いたくないし。
急な休みをいただくくらい小さな子がいて飲み会なんて参加します?😂私は嫌すぎます。
仕事は程よい距離感でやりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん採用されたとしても、歓迎会されたり、飲み会でグイグイ質問攻め、距離が近い分裏の顔もすごいんだろうなーなんて😇
    パート従業員も強烈なおばちゃんがいそうな気がします💧

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!お酒飲めないし、お金使いたくないし、夫の帰りも遅いので、断る気満々です笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

文章より、その職場のホームページとか(出来れば人事とか乗ってる写真)
インスタとかあれば
そっちの方みて ん?怪しいな?って
ちょっとでも思えば辞めておいた方がいいかと思います!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん〜微妙ですね💧
    飲み会あるって書いててもし
    本当にある感じなら ママリさんお子さんいるのに行けそうですか?
    そこでもし、断ってばかりしてたら
    ノリ悪いなー!😡みたいなお局も
    出てくると思うので 要注意ですね💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場が軽のみとか指定あるの
    え?!?!って感じですね💦笑
    何か怪しそうなんで辞めた方がいいかもですね?!😣

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPには商品の写真しかなく、とてもシンプルなものでした💦
    育児に理解のある主婦が多いと書いてあるのに、飲み会楽しいですよ🍻みたいな紹介文もありました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の帰りも遅いし、そもそも飲めないです🤣
    駐車場が軽のみと書いてあって、うちは普通車しかないのでそこで落とされるかもしれません😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストリートビューを見たところ、単純に敷地が狭くて軽しか停められないみたいです💦
    アットホームは置いといても、そもそも駐車できないかもしれないので電話で確認しようかと思います🥹

• 32分前
もくもく

アットホームは地雷です😭なぜならアットホームしか推せるポイントが無いからです😭
うちの会社もアットホームです😇✨

• もくもく

もくもく

アットホームという言葉を便利に使ってるケースもありますね、うちの会社の場合ですがアットホームといいながら実際は仕事とプライベートの境界線が曖昧です…有給を取る時に何するの〜?とわざわざ理由を聞かれたり、仕事でもマニュアルが存在してなくて人伝に聞いたり、適当にやっといてと丸投げされることもあります💦アットホームといいながら実際はお局が職場の人間関係に首突っ込んで自分の感情で異動させたり昇給させたりやりたい放題です😇
    もちろん適切な距離感を保ちつつ、プライベートと仕事を完全に切り分けてでも仲がいい、という本物のアットホームもあるとは思うのですが…そういう場合はわざわざアットホームを売りにしないかなと個人的に思います…

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね💦具体的にどう地雷か聞いてもいいですか?🥹

• 59分前