※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生物(お刺身など)が苦手とか、苦いもの、辛いもの、甘いものが苦手と…

生物(お刺身など)が苦手とか、
苦いもの、辛いもの、甘いものが苦手とかは
個性みたいな感じで捉えるのに、
野菜が苦手(食べられない)だけは
好き嫌いは良くない!!!
みたいな感じになるのって
なんでなんですかね、、、?

今どき栄養はサプリ等でも摂取できるし、、

ちなみにわたしはお野菜大好きですし、
子供にもお野菜好きになってほしいです🤣!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じこと考えたことありました。
例えば、セロリとかニガウリ、ピーマンは他の食べ物で栄養取れますよね。

ただ、学校給食とか集団生活での定食とかを食べるときに、自分の食べられる幅が狭まると、気軽にすぐに他で補えない場合もありますから、処世術として、主要な野菜は食べられるようになった方が自分にメリットがあるのかなとは思います。

…果物も、“好き嫌いは良くない”をこえて、“好きに決まってる前提”で贈答品やスイーツを提供してくる人いますよね。特に女性=果物好きみたいに思いこんでる人が一定数いる気がしてます🙄 果物の濃い甘さ、ジューシーで喉にえぐっとなりような感じが好きじゃなくて、果物のタルトとかゼリー、パフェ嫌いなんですよね。高いスイーツは、作り手がだいたい趣向を凝らす=果物頼りになるパターンが多いので、ある程度のお店のコースのデザートではしぶしぶ食べますが…。