※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいんと
家族・旦那

朝と夜、同じようなことで旦那にイラッとしたことです。長くなるので簡…

朝と夜、同じようなことで旦那にイラッとしたことです。
長くなるので簡潔に吐き出します。
ここで頭の隅に置いて欲しいのが、犬を飼っていますがその犬は旦那が元々飼っていた子で今は私も好きですし世話しますが、一緒になった時に旦那が引き取ったのだから基本的に旦那が世話する。と約束していました。(ここからイラッと話です)
▶︎朝
日が登りきらないくらいで旦那も起きたので涼しいうちに犬の散歩に行く(私が。)←これは全然いいんです。
散歩中犬の爪が当たって手に怪我、帰宅後旦那の反応「あら。」
子供起きてくる、子供の歯磨き等を済ませて朝ごはん…と思ったら犬のハウスにおトイレが。
いやお前(旦那)起きて家にいたのに何してたんだよ💢
モンストやってた↑💢
私はバタバタと子供のこと、朝ごはんの用意、ハウスの掃除
(ハウスは旦那がくつろいでたソファの真横にあるので絶対トイレ気づいてらぁ💢)、なのに、何もしないでモンスト、ちらっとこっち見て目を背けた(はぁ???💢💢)
犬の朝ごはんくらいやるだろう…結果、あげずに出勤(用意しだすまでモンストモンストモンスト)くたばr(((
犬、腹ぺこで吐きかけたので連絡したら「大丈夫?」…いやてめぇの子でもあるすけど???

▶︎夜
明日朝から地域のイベントで早起きのため私は子供の荷物や着替えを用意していました。(子供の荷物多いですよね…)
その間の旦那、スマホ。💢
子供の寝る前の歯磨きやおやすみおむつに変えることすらせず、朝に続いて犬のご飯あげたりもせず💢💢
その癖「寝なくていいの〜?」と。はっ倒すぞ。
一瞬ハウス覗いてたから、お?流石に私もバタバタしてるし早く寝ないといけないこと分かってるから犬のご飯くらいしてくれるか?と思いきや、謎に覗いてソファでゴロゴロスマホ再開。食卓の自分が使った食器やアイスのゴミも捨てない。
流石に朝に続いてムカついたのでがしゃがしゃ目に見えて腹立っている私を見せつけながらやることやりました。
朝に続き、チラ見で終わりました奴は。
その癖(2)、子供にはデレデレにおやすみ〜♡て言ってました。(挨拶は大事だよねわかる。)
そうじゃねぇやろ。💢💢💢💢

犬のことに関しては子供が1歳半超えたあたりからずっとこの感じです。向こうがこれをしてるから自分はこれした方が効率いいな。が仕事ではできるのに家ではできないの何故ですかね?私も甘えた生活したい訳では無いのである程度ならいいですがずっとだと流石にムカつきます、ましてや最初に約束してるのに💢ちょっとずるいかもですが、旦那はうちの母に1ミリも頭が上がらないのを知った上で母に愚痴りました。笑
帰省した時にでも釘刺されると思います、悪い嫁ですみません笑

コメント