※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シーソー呼吸や陥没呼吸😮‍💨見分け方難しい。新生児です。夜間ミルク後限…

シーソー呼吸や陥没呼吸😮‍💨見分け方難しい。新生児です。夜間ミルク後限定で鎖骨あたりが上下にバクバク動く呼吸になり調べたらシーソーかもと出て来てお腹までは動画撮ってなかったので

先ほどまたなった時に見たら、確かに交互に動いてる時もあって。。

ままりで過去の見て来たら、似てること書いてる人もいて案外見分けつかなくて新生児にはやっぱり多いのかなとおもったりもして。

でも怖いので、まだ1ヶ月検診もお盆明けで先なため、産院に先ほど夜間だけどかけてみたところ、緊急性はないと思うと言われ、、、ほんとにシーソーとかだと、唇青くなったり苦しそうとか、かなり症状がでるのだとか。

私の場合は、ミルクの後限定で、、、そして何分かしたら治っていた、落ち着いてたので、一時的にシーソーにはなるけど、きにしなくていいレベルなのか、そもそも違うのか(新生児の呼吸が単に激しく?感じてるとか)

わからないけど、もし行くなら昼に小児科でいいかもと言われ。でも気持ちてきには、慣れた産院にて、撮った動画を見せたいなと思ってて。
でも呼吸の検査??などするかは、医師次第みたいで。

私の場合、県外の産院のため2週間検診が私はなくて🥺
なので今、里帰りですがこの近くの小児科で、昼間気になれば行くことは可能なのですが、、そうなると変になにか感染とかしても怖いなぁと。

なのでお盆あけに、みてもらおうかな?とおもってきました。似た感じで疑った方、いますか?受診しどうでしたか?🥺🥺ほんと、新生児なのでわからないことばかりで不安です。

コメント