※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

鼻吸い器購入すべきでしょうか?ベビーグッズをあらかた揃え終わったので…

鼻吸い器購入すべきでしょうか?

ベビーグッズをあらかた揃え終わったのですが、
鼻吸い器は事前に買っておくべきでしょうか?

医療控除になるみたいなので、買うなら生まれてすぐ
という形になります。

それとも必要になってから買うでも遅くないでしょうか?
アマプラ会員なので、必要になれば外出できずとも翌日にでも届く環境ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供が2人いて、2人とも鼻吸い器大活躍してます。
上の子は鼻をかめるようになってからほとんど使わないですが、下の子がまだ1歳4ヶ月で鼻をかめない為使いまくりです!現に今日も何度か使ってます🫶🏻
うちは手動のちぼじと、電動のメルシーポット(ボンジュール付き)のふたつ持ってて、使い分けしてます!

• mako

mako

新生児期から使用していましたか??外に出すようになり、風邪など貰って気安くなる時期に買っておくでも良いのかなと思っていたのですが💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

お風呂のシャワーの水を鼻で吸ってしまった時、シュポットあって役立ちました!
1歳半から保育園入れて毎日使ってるので、買って損はないです。生まれる前から準備してていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期は使わなかったです!鼻がフガフガいうから吸ってみたことありますが、鼻口が小さすぎて上手く吸えず🫠
    4ヶ月の頃初めて鼻風邪引いて、その時あってよかったって思いました!今余裕がないのであれば、アマプラで十分だと思います😊

• 34分前
  • mako

mako

コメントありがとうございます!揃えるものが多く、だいぶ出費をしたので、生まれて退院した時になくても良ければ、少し後にしたい気持ちもあり💦 お出かけできるようになってから買うだと遅いですかね?

• 39分前
はじめてのママリ

鼻風邪引いた時に買うので十分だと思います!