※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯の治療について詳しい方教えてください🙇‍♀️7〜8年前に神経を抜いた歯…

歯の治療について詳しい方教えてください🙇‍♀️

7〜8年前に神経を抜いた歯があるのですが、先週の金曜日夕方ごろから歯が痛みだし、土曜日の深夜には痛みのある歯に何かあたるだけでも激痛で、骨も痛く、頭痛や舌の痺れのような痛みも出てロキソニンでなんとかしのぐような状態でした。
昨日急患で診てもらい、レントゲンで歯の根元に膿がたまっていることがわかったので、被せ物を外して、抜いた神経の部分に入ってた薬も抜くと、血と膿が湧き出てきたと言われました。
2回くらい洗浄してもらい、今里帰り中で臨時での受診であることや、今蓋をしてしまうとまた膿がたまって痛みが出ると思うとのことで、薬を詰めて、膿が出やすい状態にしてますとのことでした。
薬の棒?を入れてても膿は出てこれるのでしょうか??
ふと気になりました。
あと今朝起きたら頬が腫れていて、飴玉を頬に入れてるような感じになっています。
腫れは数日でひくものでしょうか??
8/7に再度受診して洗浄と薬を入れる処置をしてもらう予定になっています。
ロキソニンが家に残ってたので抗生物質のみ5日分処方されました。

コメント