コメント
はじめてのママリ🔰
性別が違うこともあり
男長男発達あり 次男特性あり(診断とってない)長女(一番下)なにもないってお家は子供の同級生でいます
はじめてのママリ🔰
性別が違うこともあり
男長男発達あり 次男特性あり(診断とってない)長女(一番下)なにもないってお家は子供の同級生でいます
「発達」に関する質問
息子のご飯が本当にストレスです。 もう5歳になるのにご飯の時間に座っていられずほとんど食べません。 離乳食期から拒否も凄く、もともと食に対して興味も薄いです。 食べられるだけ食べてたらいいかと思っていたら鉄…
3歳女の子、これは普通ですか?💧 暗いところが怖い、大きな音が怖い スピードが出るものが怖い 最終的には軽くパニックになり泣きます。 先日ディズニーへ行った時も ミッキーのマジカルミュージックワールド というも…
一歳四ヶ月の娘がいます。 口の筋肉の発達のためにはコップのみをさせた方がいいと見たことがあって、お家ではコップで飲ませようとしてるのですがマグでしかあまり飲んでくれません。 同じくらいの月齢のお子様はマグか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに下の子は何歳ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
でも4歳だとまだ
わからないですよね、、
うちは上2人とも小学生で診断され
下は今年長です😢
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
上は保育園でも指摘なくで😢
3番目も指摘はないですが
少しやんちゃすぎる?感じがあるので
この子もかなあってなってしまいます、、
はじめてのママリ🔰
下は4歳ですね
遊んだこともありますがしっかりとしてます☺️
はじめてのママリ🔰
細かくはわからないけどおそらくひっかかるレベルにはならないと思います
小さいときから療育いったり私が保育園で働いてるのである程度は子供の発達具合はそこらへんのママよりはわかります☺️
もちろん100%ではないですよ
大人になってわかる人もいますから