※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在第三子妊娠中36週です。元々感情の波が激しいタイプでしたが、今回…

現在第三子妊娠中36週です。
元々感情の波が激しいタイプでしたが、今回の妊娠では尋常じゃないぐらいメンブレが激しいです。
最近は若干落ち着いていましたが、第1子第2子ともにイヤイヤ期で常にどちらかが泣いていたり喧嘩していたりで、どんどん子供に優しく接する方法がわからなくなってしまい毎日今日怒ってしまったと自己嫌悪しています。
極め付けに1週間前から第一子が溶連菌にかかってしまい、高熱と喉の痛みで寝てもすぐ起きてしまったり、かなり不機嫌で薬を飲ますのも一苦労、病院に連れて行くのも一苦労で流石にもう看病疲れでうまく笑えなくなってしまいました。
体調不良でしんどくても少しでも笑ってくれるように、喜んでくれるようにと、食べたいもの飲みたいものやりたい事を優先させてもすぐにイヤイヤになってしまう、、、体調が悪い長男が1番辛いのはわかっているのに悲しい気持ちになってしまう自分が大人気なくて、、。
子供2人でさえこんなにしんどいのにもうすぐ3人になる。
産むと決めたのは自分なのに正直、怖い、産みたくない、いいお母さんで育てられる自信がないと思ってしまいます。
最低ですよね。
今のこの感情がマタニティブルーなのか、それともうつみたいなものになってしまっているのか、、カウンセリングを受けた方がいいと思いますか?

コメント