※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週初マタです。脳貧血?で朝の通勤中に(立っているだけで)目の前が真っ…

22週初マタです。脳貧血?で朝の通勤中に(立っているだけで)目の前が真っ暗になり吐き気と共に力が入らなくなり歩けなくなってしゃがみ込むことが何度もあります。 貧血はヘモグロビンが少し低めだけども指摘されるほどではないです。 主治医からはあと2ヶ月ほどで改善すると思うと言われたのですが、同じようになった方いませんか?

コメント

華🌸

私も同じ感じのありました💦
貧血かと思いましたが、血液検査で引っかからず。生活習慣を変えるしかないと言われました😭

そういえば、今は立てなくなることがほぼなくなりましたね🤔立ちくらみはたまにあるので、そこだけは気をつけてます😭

• 華🌸

華🌸

それが何もしてないです💦
    唯一してるのは、鉄分飲むヨーグルト飲んでるぐらいです💦💦

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

華🌸さんありがとうございます!
    やはり生活習慣整えるしか無さそうですね…( ; ; ) ちなみに私朝ほぼ食べれていなくて、、朝ごはんは工夫したりしましたか?

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私もありました!
会社の朝礼で、血の気が引く感覚になり立ってられない状態になってしまったことがあります。
貧血がひどいんだなと思って妊婦健診に行くと、低めだけど問題はない数値だったみたいで🤔なるべく長時間立たないようにしていたのと、鉄分ドリンクを飲んでいました。(Hb数値の問題ではなかったようなので気持ち程度です!)
出産後は一度もなってないので、自然と治っていったかと思います。無理せずお大事にしてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
    まさしく似た状況だったんですね!出産後はなってないとのことで安心しました😖 やはり貧血とはまた別そうなのですね…

• 2分前