※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
妊娠・出産

初産婦の方が下腹部に生理前のような痛みを感じています。不規則で張りもないため、様子を見てもいいか迷っています。同じ状況ならどうしますか?

こんばんは。明日で33週になる初産婦です!お腹の痛みについて、以下のような場合、皆さんならどうされますか??
今日、1日に4~5回同じような下腹部痛を感じました。生理前のようなシクシクとした痛みで、長くは続かず、張りも無く不規則です。今日は午前中からアイスを食べたので、お腹が冷えたと言われれば納得できる部分もあります😅
私自身は、不規則であること、お腹の張りは感じられないことから、まだ様子を見てもいいのかなと思いましたが、皆さんが同じ状況ならどうされるか気になって質問させていただきました。よろしくお願いします😊

コメント

やんぶー

こんばんは*
週数近いですね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
私は先生に、『収縮するような痛みある??それが頻繁にあるのはまずいんだよ〜』と言わているので、シクシクとは違うのかなぁとも思います…
もし明日も続くようであれば、電話して一度診てもらうかな!
明日の様子見かもです(´◡`๑) 

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

あ、ほんとですね😍
    そうですよね。私も明日の状況見てかなぁ、と思っていたので同じ考えの方がいてよかったです😊妊娠中に絶対安心ってことはないでしょうけど、胎動もいつもと変わらず強いので、ほんとですねとりあえず今日は様子みたいと思います。ありがとうございました!

• 7月17日
  • やんぶー

やんぶー

この暑い日が続いてるので、我慢は禁物ですよ!!
    お身体お大事になさってくださいね꒰ ´͈ω`͈꒱

• 7月17日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

はい!ありがとうございます😊💓
    おたがい無理せずあと少し頑張りましょうね👶

ひとつ前のお返事ですが、下から二段目あたりのほんとですねは誤字です💦

• 7月17日
かーず

同じく32週の初産婦です!

私も最近生理痛のような
痛みがありました。
横になって収まる
痛みの時は様子を見てたのですが、
耐えられない痛みが
1時間以上続いた時は
さすがに病院行きました😂

病院では、また痛みがあった時は
すぐ来てね!と言われました。

何が原因で痛くなったのかは
よくわからないのですが、
今の週数でも早い人だと
前駆陣痛が始まる方も多いみたいですね😊

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

同じ週数で同じような経験されている方がいるとなんだかほっとします...😞

原因わからずですか...でも、赤ちゃん何ともなくてよかったですね😊💓

私も明日まで様子見たいと思います。ありがとうございました☀

• 7月17日