※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6週目で胎嚢は大きくなっているが、卵黄嚢や胎芽が見えず不安です。つわりが出てきており、茶オリは止まりましたが、出血や腹痛はありません。医師からは1〜2週間後の受診を指示されましたが、エコー中の反応が気になります。流産の可能性について不安を感じています。体験談やアドバイスがあれば教えてください。

5w0dでGS 7.0mm
今日6w0dでGS19.2mmでしたが、卵黄嚢も胎芽も全く見えていません。
つわりは少しずつ出てきており、昨日から結構しんどいです。
先週少し茶オリが出ていましたがもう完全にとまっています。今は出血や腹痛なしです。
また1〜2週間後に来て下さいと言われましたが、先生が、エコー中、少し、う〜ん、という反応でした。
胎嚢は大きくなってるのに中に何も見えないのって、へんでしょうか?
流産なのかな、、って不安です。
なんでもいいので体験談とか助言あれば、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢が育っていても中身がないと、枯子卵といって流産と診断されると思います。
私は中身が見えないまま自然流産しましたが、胎嚢も全然育ちませんでした💦
まだ6週なったばかりですし、エコーの切り方等で見えないことも多いかなと思いますし、排卵日にずれがあれば尚更まだ判断つかないと思います!
次の診察でみえますように🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もしお辛くなければ、流産のときどのような経過だったか、簡単でいいので教えていただけませんか?
    また、お盆休みの関係で次の受診はちょうど1週間後か2週間後の月曜日しかないんですが、どちらに行くのがいいと思いますか?😢

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    自然排出は、強い腹痛と大量出血と聞くのですが、どうでしたか?😣
    すでに検索魔になってます😓

そうですね!来週受診しようと思います!どうせ気になってしまいますし💦
    排卵検査薬を使っていたので、排卵日は大きくズレてないと思います😭
    でもまだ6週入ったばかりですし、望みを持ちたいと思います!
    励ましありがとうございます🙇‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週後半で初めて受診、胎嚢7.5mm程度、胎芽や卵黄嚢はなし、特に医師には何も言われませんでした。
    また1-2週間後に受診してと言われていましたが、7週前半にトイレに行くとピンク色にわずかに出血があったので臨時受診すると、胎嚢が小さくなっており、枯死卵と言われました。
    自然排出が始まってるかもしれないため様子を見るように言われ、ピンク色の出血から2.3日後から本格的に鮮血が出て自然排出しました!

もしも順調であれば7週に入って胎芽は見えてくると思うので、私なら1週間後受診します!もしかすると心拍まではギリギリ確認できるか否かかもしれませんが💦
    ちなみに私は第二子かなり排卵日がずれていて出産予定日が9日くらい遅くなりました。生理のズレは普段2日程度なので驚きましたが、排卵日確定でなければ前回生理からカウントして6週0日で何も見えないことも大いにあり得るかなと思いました!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいすみません💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

元々生理痛も軽い方ですが、痛みは生理痛が強い時と同じくらいでした!
出血量は生理の多い日の2倍くらいの感覚で頻繁にナプキン替える必要はありましたが、痛みも出血も仕事ができるくらいでした!1日だけ出血量多かったですがその後は少量で、出血自体は数日で治りました!
10週前後で自然排出した人はママリみる限りもう少し痛みや出血がひどい感じがするので流産した週数によるんだろうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなお子さんいらっしゃるなか、色々と詳しく教えて下さいありがとうございました🙇‍♀️
    とても参考になりました!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事継続できますように!

• 8月5日