※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽しく順調な人生を送っている方はいますか?その方の親族も同様でしょうか?

生まれてから大きな苦難もなく、大体楽しく順風満帆な人生だった方っていますか?

そういう方って親御さんやご親族も同じような感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、
両親は仲良しですし
身内に離婚した人もいませんし
祖父母や親族にも
特別な苦労をした人はいないと思います😊

はじめてのママリ🔰

大きな苦難がどんなことを指すのかによりますが、苦難なく育って生きてると思います🙋‍♀️

親が共働きで生活は苦しく進学や塾のお金はないもののも、それでも衣食住は整えてくれましたし家族仲はめちゃくちゃよかったです!
それなりに思春期もありつつ🤣高校卒業後は正社員として大手メーカーに就職。
長く付き合ってた彼氏と結婚、マイホーム購入、不妊で子供はできず…でもすぐに不倫されて離婚。笑

でもまた4年後に再婚、子供二人にも恵まれて仕事も転職しフル在宅→フル在宅に勤務できてます☺️
正社員共働きでめちゃくちゃワンオペ多いですがそれでも生活に困ったり、ってこともなく友達も多い方で楽しく生きれてます👌

進学できない、生活が苦しかった、離婚、不妊、などを「苦難」と捉える人もいるのでそれだと順風満帆ではないのかもしれません🤔
私自身は大体楽しい人生です🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!

• 8月3日