今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じてみてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
なーんでずっとスマホ見ちゃうんだろ?
はじめてのママリ🔰
なんかイライラしちゃって旦那に当たっちゃった。
逆ギレしてこない旦那、本当に優しくて感謝してる。そして毎度申し訳ない…ごめんね😭
ななし
昨日はなんやかんやで3:15にやっと寝た感じでしんどかった😇
旦那に言ったら「ふーん」ってふーんってお前(怒)
私が一人でどんだけ頑張って寝かしつけしてたと思ってこのくそ😇👎️👎️
今日は早く寝てくれますように…☠
らら
友達の子供とゲーセン行ったら、お金ちょうだいと何度もせびられた。ママかパパに言いなって言ったら「2人とも絶対くれないから◯◯ママ(私)お金ちょうだい」と。はあ?だいぶやべえだろ?💦厳しく育ててると言ってたけど、その反動で他人に迷惑かけるようになるのってどうなの?
ママリ🔰
アラームで起きれず授乳が4時間半空いてしまいました...心配です、
ママリ
寝相悪過ぎてあっちこっち行った末に目開けて母ちゃん探す(笑)
からのヨッタヨタのハイハイで近寄ってきてお腹にめり込んで寝る。
また寝相悪くてどっか行くをひたすら繰り返す下の子。
りい
些細なイラつき😇
子供用に枝豆に塩をかけずに夕飯に出した。
夫に「子供仕様で塩かけてないから自分の分は別でかけて」と言って塩は別でテーブルに置いておいたのに、
なぜそのまま塩を枝豆全部に大量にかける?😇💢
なんのためにかけてないか分かるか?
子供だって汗かいてるからいいじゃーん!
って言われたけど、
お前の塩分はいつも致死量なんだわ。
本当自己中😇😇😇💢
はじめてのママリ🔰
子供が寝ないと何もできない
はじめてのママリ🔰
夏休み、お金は無いし外は暑いし何して過ごすか悩む…
桜子
実家帰省してその日に発熱&手足口病…
家族とおでかけして思い出作りたかったのに、看病の日々…
移住したらこっちに帰れることも減るかもしれないと思うと、しんどい
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ時間かかりイライラ
はじめてのママリ🔰
体調悪い〜早く寝たい
はじめてのママリ🔰
朝も早く起きてるし昼寝もしてないのに全く眠くならない。。。隣で子供と夫はぐっすり。。。。いい加減眠りたい〜朝が来て子供起きたらまた活動開始だなんて。。。。。。。。。。。
はじめてのママリ🔰
やっとキターーーーーーーー就寝タイム!つらかった〜🙅♀️朝まで一睡もできなかった昨日。今夜こそは寝たい😭
はじめてのママリ
旦那が無能すぎてイライラする
いびきうるさい
さ
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で3時間おきじゃなくて泣いたらミルクで良いですよって言われたけど、結局3時間毎に泣く😂
せみ
妊娠中期の義実家訪問、、綺麗な家だしみんないい人たち!!だけど、なんせ体調が優れない😭😭
ゆっくり休みたいけど、なかなかそうはいかないし、頑張れば何とかなるから耐えてしまう、、、
早くねよう、、
はじめてのママリ🔰
一日中機嫌が悪くて夜もすごくグズったけどようやく寝てくれた。どれくらい長く寝てくれるかわからないけど、ママもようやく寝れそうです、、、、
-
おもち
お疲れ様です、ゆっくり休めますように…‼︎
- 8月11日
まる¨̮⃝
子どもよりも旦那がめんどくさくてイライラ
ねね
もうすぐ生後8ヶ月だけど、後追いらしきものが全然ない…。ママいなくても平気なのかな。よく怒っちゃうから好かれてないのかな。
はじめてのママリ🔰
次のミルクは2時か。嫌な時間サイクルだあ🫠
おやすみなさい
コメント