※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水して入院中です。点滴用の針を刺しているのですが、これが地味に痛…

破水して入院中です。
点滴用の針を刺しているのですが、これが地味に痛いです。
左手動かすだけでもズキズキするのであまり動かせません。
堪えられる痛みではあるのですが、点滴だとこんなものでしょうか?

コメント

ままり

上手に刺してもらうと痛くないので、看護師さんに伝えて差し直してもらうと良いと思います!

私も痛い時があり、動かすと痛くてすごくストレスでしたが上手い方に別の場所にやり直してもらったら全く痛くありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!ありがとうございます!
    動かすと痛くてお椀も上手く持てないので、看護師さん来た時に聞いてみます!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

看護師です。
点滴だと針がシリコンのようになっているので、ちゃんと入っていれば動かしても痛みはほとんどないはずです!
もしかしたら少し曲がって入っているか、漏れかけているかだと思うので遠慮せずに看護師に言ったほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね!頼もしいです!ご回答ありがとうございます。
    点滴はまだしてないのですが、針(シリコン)だけ入っている状態で、何もしてなくても痛く、動かすとズキっとします😢
    看護師さん来たら言ってみます!

• 23分前