ママリ
夜間はなるべく頻回授乳した方が良いので、昼間ミルク追加して、夜間は母乳だけにしました!
何ヶ月か分からないので仮に、ミルク3時間おきだとして1日8回
そのうち夕方くらいまではミルク追加、それ以降は母乳。朝〜はミルク追加で
生後1ヶ月の頃助産師さんに母乳量測ってもらったところミルク追加しなくていいよと言われたので、
完母にしました。
入院中から夜間頻回授乳してないと、退院後すぐに母乳は出なかったですね…
上の子の時は夜間預かってもらってて
すぐに出無くなっちゃいました💦
ママリ
夜間はなるべく頻回授乳した方が良いので、昼間ミルク追加して、夜間は母乳だけにしました!
何ヶ月か分からないので仮に、ミルク3時間おきだとして1日8回
そのうち夕方くらいまではミルク追加、それ以降は母乳。朝〜はミルク追加で
生後1ヶ月の頃助産師さんに母乳量測ってもらったところミルク追加しなくていいよと言われたので、
完母にしました。
入院中から夜間頻回授乳してないと、退院後すぐに母乳は出なかったですね…
上の子の時は夜間預かってもらってて
すぐに出無くなっちゃいました💦
「ミルク」に関する質問
哺乳瓶の乳首について教えてください! ピジョンの母乳実感を使用しているのですが、ここ最近ミルクの出るスピードが早くなり子供も嫌がるようになってきました。ひっくり返すとポタポタ垂れてくるくらいです。 蓋をゆる…
完母だと体重落ちるの早いですか? 3人目妊娠中ですが、1人目は完母で2人目は混合でした。 1人目は15キロ増えましたが、産後1ヶ月で戻りました。 2人目は4キロしか増えなかったのですぐに落ちたのですが、3人目どうしよ…
私が朝からから仕事で1日旦那にお願いした日がありその日は二人で義実家に行ったみたいです。 ほぼ泣かずお利口さんに過ごしてたらしく、私が仕事が終わり旦那と娘を迎えに行きました。会った瞬間に「ママ〜」といいながら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント