※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、サラダに使っていたドレッシングに卵黄が含まれており、サルモネラ菌による赤ちゃんへの影響が心配です。感染のリスクについて教えてください。

ここ1ヶ月くらい毎日サラダにかけていたドレッシングの原材料を見たら、卵黄との記載がありました。
調べてみると、無添加で火加熱とのことでした..

サルモネラ菌に感染すると赤ちゃんに影響はありますか?💦
食べてしまったのでもうどうしようもないですが、
すごく不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレッシングの卵でサルモネラ菌には感染しないと思います😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、日本のドレッシングですか?それだったらかなり確立は低いとは思います🤔💦もしサルモネラ菌でも軽症なら赤ちゃんには影響ないと思います。
    もし今後体調不良になったらすぐに病院行くといいと思います!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そう思ってよいです✨
    私海外に住んでるときにかかったことあって、その時は翌日朝にすぐに体調不良でした😱

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはスーパーで購入できる普通のドレッシングを使っているのですが、お土産でいただいた無添加で非加熱の手作りのドレッシングでして、、💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!日本のドレッシングです😢
    そうなのですね、よかったです💦
    何日か様子を見て、体調に問題なければサルモネラにかからなかったと思っていいのでしょうか..

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    何日か経ちましたが、体調に問題ないので大丈夫だったみたいです🥹
    ありがとうございます😭

• 8月6日