家事・料理 最近、サラダに使っていたドレッシングに卵黄が含まれており、サルモネラ菌による赤ちゃんへの影響が心配です。感染のリスクについて教えてください。 ここ1ヶ月くらい毎日サラダにかけていたドレッシングの原材料を見たら、卵黄との記載がありました。 調べてみると、無添加で火加熱とのことでした.. サルモネラ菌に感染すると赤ちゃんに影響はありますか?💦 食べてしまったのでもうどうしようもないですが、 すごく不安です。 最終更新:8月6日 お気に入り 1 赤ちゃん 熱 無添加 サラダ はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ドレッシングの卵でサルモネラ菌には感染しないと思います😊💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど、日本のドレッシングですか?それだったらかなり確立は低いとは思います🤔💦もしサルモネラ菌でも軽症なら赤ちゃんには影響ないと思います。 もし今後体調不良になったらすぐに病院行くといいと思います! 8月3日 はじめてのママリ🔰 そうです!そう思ってよいです✨ 私海外に住んでるときにかかったことあって、その時は翌日朝にすぐに体調不良でした😱 8月3日 はじめてのママリ🔰 いつもはスーパーで購入できる普通のドレッシングを使っているのですが、お土産でいただいた無添加で非加熱の手作りのドレッシングでして、、💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 はい!日本のドレッシングです😢 そうなのですね、よかったです💦 何日か様子を見て、体調に問題なければサルモネラにかからなかったと思っていいのでしょうか.. 8月3日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね😭 何日か経ちましたが、体調に問題ないので大丈夫だったみたいです🥹 ありがとうございます😭 8月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、日本のドレッシングですか?それだったらかなり確立は低いとは思います🤔💦もしサルモネラ菌でも軽症なら赤ちゃんには影響ないと思います。
もし今後体調不良になったらすぐに病院行くといいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうです!そう思ってよいです✨
私海外に住んでるときにかかったことあって、その時は翌日朝にすぐに体調不良でした😱
はじめてのママリ🔰
いつもはスーパーで購入できる普通のドレッシングを使っているのですが、お土産でいただいた無添加で非加熱の手作りのドレッシングでして、、💦
はじめてのママリ🔰
はい!日本のドレッシングです😢
そうなのですね、よかったです💦
何日か様子を見て、体調に問題なければサルモネラにかからなかったと思っていいのでしょうか..
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
何日か経ちましたが、体調に問題ないので大丈夫だったみたいです🥹
ありがとうございます😭