はじめてのママリ
我が家も双子います、もう一歳半ですが😆
記録を見ると、
新生児の時は、小さく生まれたせいか哺乳力が弱く2人共1日トータル500も飲んでなかったです!ただ、いつの日か産婦人科では増えすぎると心臓に負担がかかるからよくないと言われましたが、小児科では小さく生まれてるから増えすぎて良くないなんて事はない、赤ちゃんはどんどん飲んでどんどん増えたほうが良いと言われました。おなじ総合病院でも科によって違う事言ってる…と戸惑いでした。
1日のトータル量はどのくらいですか?2時間で泣いてしまうタイミングもあるので、欲しいよー‼️と言うなら私ならあげます😊夏だし喉が渇くのかもです。
初めてのママリ🔰
うちも双子です。
そして、うちの子たちも母乳とミルクをよく欲しがる子達で、たしか64g/日くらい増えてました。り
調べたら増えすぎなようだったので不安になりましたが、結論、問題なかったです。
カルテに肉付き良好って書かれてました(笑)
早産だったりしますか?
うちは早産、34wで生まれたので、1ヶ月おきにフォローアップ検診に通っていました。
そこで毎回医師からは問題ない、順調と言われていて、「今は急成長していて成長曲線もすごい角度で右肩上がりですが、そのうちゆるやかになるでしょう」と言われていました。
しかし...その後もずっと鋭角に成長し続けて、成長曲線の上限ギリギリのムチムチガールとなりました(笑)
成長曲線内なら何の問題もないですし、なんなら飲まなくて心配って子よりも安心かと思いますよ!!
医師からも何も言われてないなら気にしなくていいと思います。
うちの場合、小さく生まれたんで心配してましたが、めちゃ元気なでっかい赤ちゃんとなりました。
投稿主様のお子様もそのタイプかもしれませんね!😆
コメント