※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日、絶賛つわり中のお友だちのお家に寄ります🥹多分吐き気系のつわりだ…

明日、絶賛つわり中のお友だちのお家に寄ります🥹
多分吐き気系のつわりだと思うのですが、つわり中食べやすかったもの、差し入れしてもらってうれしいものってなんですか??
幸いにも私は2人ともつわりがなかったのでわからず…😭
こんにゃくゼリーとかが吐いたとしても吐きやすいとかいうのは見かけましたが、そうなのでしょうか!?
情報いただけるとありがたいです!

コメント

五

悪阻って食べられるものが日によって違うので、
日持ちがするゼリーなどがいいと思います!
早く食べなきゃっていう焦りもないし、ゼリーならそのうち食べれる時にサラッと食べられるので嬉しいと思います🩷

• ママリ

ママリ

やっぱりゼリー系ですかね😌
    たしかに日持ちもするからいいですね✨
    コメントありがとうございます💕

• 32分前
あーちゃん

聞くのが1番かなあと思いますが、明日ですもんね💦
私も夏のつわりでしたが、その日により食べられるものが違ったので難易度高いかなと思います💦
日持ちするちょっといい果物ジュースとかどうでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです🥲
    そして聞いても遠慮してなんもいらないよ〜!!って絶対言うなぁと思って…😂笑
    ジュースもいいですね✨
    ゼリー、ジュースあたり持って行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 38秒前
はじめてのままり

私もゼリーが嬉しいです。
吐くことはそんなになくて、ただただ気持ち悪くて食べられない系のつわりだったので吐きやすさは分かりませんが…💦

スルッと食べられるし、日持ちするのでつわり落ち着いてからでも良いし、体重増加が気になるようになってもカロリー控えめなので罪悪感なく食べられる、暑い夏にぴったり🙌

聞けそうなら、何が食べられるか聞いてみるのも良いかもしれません🥺
私はフルーツセラピーのグレープフルーツ味ばかり食べてました!

• ママリ

ママリ

ゼリー人気ですね!✨
    つわり以外でもメリットあるのはいいですね😊
    グレープフルーツとかすっきりするからいいですよね!私もつわりがほとんどないながらも、レモンの飲み物ばかり好んでたのでわかる気がします😌
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます💕

• 21分前