祝儀の相談です。兄が遠方(嫁方の実家近く)で結婚式を挙げます。私た…
祝儀の相談です。
兄が遠方(嫁方の実家近く)で結婚式を挙げます。私たちの時は10万もらってますが、当然お車代と宿泊費を出してます。ただ今回兄は何も考えていないようで、全くなんの話もなく、結局こちらで宿を予約しています。予約したことを告げても、「俺は泊まるところどうしようかなー」とか言う始末です。式の時間的に前泊必須です(当日出発では電車がなく絶対に着きません。新幹線がありません)。
連休中での観光地での結婚式のため、素泊まりでも1泊50000以上します。それプラス交通費や食事代とかを考えれば8万くらいは必須です。
ご祝儀は、7万でいいですよね?
これでも10万いりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち🌸
わたしはご祝儀少ないとか文句言われたくないので、10万つつみます!
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかりますけど、さすがに10ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
披露宴なしの結婚式だけでもですか?
- 39分前
さくらもち🌸
自分が10万もらってるならその分お返しします。
お兄さんが何も考えてないだけで奥さん考えてるかもしれないですよ!
はじめてのママリ🔰
披露宴なしの式だけ(お互いの親と兄妹)らしいですが、それでもですか?
はじめてのママリ🔰
私たちの時は兄は結婚してませんので、兄からしかもらってません。お嫁さんが考えているのであれば、せめて宿の打診はないと間に合わない時期です😅
なんも考えてないと思われます…。
はじめてのママリ🔰
そもそも両家顔合わせも何故かなく、遠方済みのためお嫁さんと会ったこともありません😅