コメント
miraesa
下の子は自分から飲みたいって言うけど、上は遊びに夢中で忘れて言わないと飲まないことが多いかもです。💦
はじめてのママリ🔰
少数派だと思いますが、我が家は自宅にいる時も水筒に麦茶を入れています。
あくまでも我が子の場合ですが、子供の行動範囲内に水分があると飲んでくれるようです。
同じくトイレは漏れる寸前まで行かないです!
はじめてのママリ🔰
飲まないですね💦促して飲む感じです
-
はじめてのママリ🔰
保育園に水筒持って行ってますが、半分以上残してきます😂多分、保育園で飲ませてくれてるとは思いますが
- 8月2日
-
りゅうちゃん
同じです🙂↕️
こっちから言わないと2.3時間は飲まないで過ごしてます。
この時期なので促して飲ませてますが💦心配ですよね🙂↕️- 8月2日
-
りゅうちゃん
うちは保育園だと500mlの水筒が空っぽになるか、飲み切って補充してもらってます。笑
子供に口酸っぱく「お水飲んでね!!!」って毎朝言ったから保育園だけはめちゃ飲んでくれますw。- 8月2日
miraesa
こればかりは性格や感覚?の問題かなって思ってます。
長男はマイペースの鈍感男で周りに言われないと動けないしやらない。
次男は神経質の完璧主義者なので、周りに指摘される前に自分でやりたいタイプでして。😂
りゅうちゃん
同じです😓
いつになったら自分から行動してくれるのか、、性格の問題ですかね🥲
りゅうちゃん
やっぱり性格も関係してますよね!親としてはこんな暑いのに水分飲まないのは心配過ぎるので毎朝保育園でお水いっぱい飲んでね!!って言うと保育園で過ごしてる時だけはしっかり水分補給してるみたいです。自宅では全然飲まないのでコップをわざわざ本人の口につけて飲ませてます🙂↕️