1人で見る2人育児が、物理的に本当に無理です😞経験者の方、どのように乗…
1人で見る2人育児が、物理的に本当に無理です😞
経験者の方、どのように乗り切っているのか教えてください...😢😢
私に限界が来たところで負のループで回り続けてて抜け出せません...。
そもそもベース、夫と仲が悪く2ヶ月くらい会話もしてない私自身のイライラが原因なのは分かっているのですが( ; ; )
毎日のイライラを吐き出させてください🙏
・朝起きて、長女トイレ、ズボンもパンツも全部脱がせて、スリッパは履かない、座らせて、トイレットペーパーで拭いてあげて、流して、パンツとズボン履かせて手洗い、全部私。まずそこからイライラした朝
(赤ちゃん返りだからやってあげた方が良いのは分かってても、私の頭の中は"なんで私が1人でやり続けなきゃいけないの?"だから全然優しく対応できない)
・朝ごはんの準備
その間暇を持て余してる長女は、youtube見たいと始まる
(リビングで寝てる夫見てイライラする私。私の体は一つしかないから、長女と遊ぶことと朝ごはん作ることは両立できない)
・↑その間も、
ママ着替えさせて、髪結んでと要求され続ける
もちろんその間次女の面倒も見る必要ある
・朝ごはん食べさす
ここだけは、自分のペースで起きて来た夫が長女を手伝う。私は次女授乳や洗濯
書いてて疲れちゃったので、途中で断念します😢
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
なみ
毎日ほんとーーーうにお疲れ様です😭
描いてて疲れる文章と内容↑すごくわかります。
もう一つ一つがイライラだし疲れますよね。
我が子達は下の子が小1になって、やっとやっと子育てが楽になりました。
それまでは本当に毎日発狂しててイライラして大変でした。。。
昼間も子育てするのが嫌すぎて、下の子が4ヶ月で保育園に預けてパートに出ました。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃな文章にご回答ありがとうございます😭
そうなんですよね...一つ一つが、積み重なって、余力ないところに更に追い打ちかけられて回復が追いつかなくて(*_*)
すでに社会から離れて5年くらい、、戻ると考えると怖いけど、このままなのも怖いので、その案もひとつ持っておきたいと思いました...。いずれ働かなきゃいけないし、、
上の子が幼稚園なので下だけ毎日の保育園は考えられない(そもそも入れないけど)ので、今利用している一時保育を最大の週3利用にすれば、パートは出れそうなので😖夫には、その相談をする状態でもないからどうしようかって感じですけどね、、