※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み中に頻繁に放課後デイ利用してるお子さん、疲れが出てきてますか?…

夏休み中に頻繁に放課後デイ利用してるお子さん、疲れが出てきてますか?そんなことないですか?

うちは2か所契約で月〜土で週4回利用してて、夏休みなので10〜16時くらいデイで過ごしてます。
小2です。

7.8月ともに月の契約日数で言うと数日余るので空いてる日に入れてもらい
夏休み入ってからは2週連続月〜土で5回利用して…疲れがみえてきました😭
(去年は普段の平日と同じ曜日しか利用してなかったのと1か所は利用時間が2時間で疲れた感じはなく💧)

来週は月〜金で毎日利用🥲
8月後半は前半より余裕あるから
来週が一番疲れさせちゃうなーと。

ちょっと調整しよーっと💦

コメント

ままりぬ

平日週5毎日2箇所の放デイに行ってますが息子は疲れ知らずですね😂😂
毎日楽しく行ってます!
来週はお盆があるので2日しか放デイ行かないですが土日どっちか家で過ごしたりお出かけしたりしてるので疲れ知らずの息子です😂

まろん

基本的には週5、イベントやお出かけがあると週6のときもあります。帰りの車であくびしたりする日もありますが、そこまで疲れている感じはないです。

はじめてのママリ🔰

学童も併用しつつ放課後デイサービス週4日放課後デイサービス利用しています!
水遊びとかしているので疲れていると思います。
その方が家で大人しくなるので助かります。