※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月なったばかりです👶8/3月曜日から離乳食はじめようと思ってたんです…

5ヶ月なったばかりです👶
8/3月曜日から離乳食はじめようと思ってたんですが、次の週(8/10〜)病院が1週間お盆休みに入ります。
これだと新しい食材試せなくて2週間おかゆだけってことですよね?
その次の週(8/17)にはじめると、BCG(8/24に接種予定)があるため結局新しい食材試せません。
できれば5ヶ月のうちに始めたかったんですが諦めてBCG後の9月に始めたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら8/17に始めて、8/26に新しい食材あげます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

BCGの前後は新しい食材禁止って小児科から言われてるんですか?

はじめてのママリ🔰

8/17にはじめてBCGの前後だけ新しい食材をあげなければいいんじゃないでしょうか?
それか8/3から始めて、アレルギーが心配なフルーツ系だけ病院開いてる日にあげるでもいいと思います!にんじんアレルギーとかはあまり聞かないので🙋‍♀️

べべ

お子さんが食べ物に興味出ていて、且つ今月始めないと後々困るようであれば、お盆明けまではお粥と野菜だけ進めるのもありかと思います!
肉魚卵大豆などのタンパク源はアレルギーを起こす可能性があるので、これらはお盆明けかBCG接種後落ち着いてからで良いと思います☺️