コメント
退会ユーザー
うちの子も全く同じです😂🖐🏻
こずえ
うちの子は殆ど人見知りしなかったです。
多少警戒して最初は大人しいのですが、直ぐに元気!
色んな人に抱っこをせがみます笑
でも、男の人はたまに苦手な人がいて怖くて泣いちゃう時もありました笑
-
びみ
えー!すごい良いですね😳結構色んな人に小さい頃から会わせたり遊んだりする事が多かったですか?
- 7月17日
-
こずえ
多かったですね!
旦那と共通の友人達とか個人の友人や両親にもよく合わせてました😊
今では他の人が来ると私の所にはあまり来てくれなくて悲しくなります笑- 7月17日
-
びみ
やっぱり色んな人に会ってると慣れてくるんですかね😵✨そんなに人懐っこいと羨ましいですが、あまり来てくれないと寂しいですね😅笑
- 7月17日
ree
ウチの子は咳き込む程大泣きします(>_<)
-
びみ
そーなんですか💦それは可哀想になっちゃいますね😢
- 7月17日
moon
うちもそんな感じですよ。
慣れると平気です。特に男性が苦手。
人見知りが激しいのはギャン泣きとかだと思うので全然いいと思います。
知り合いのお子さんは公園で遊んでて人が横切るだけでギャン泣きだったそうです。今は大丈夫みたいですが。
-
びみ
そうなんですか!慣れると多少平気なのですが、義理姉の子もちょうど同い年で全然違うので比べられて気になってしまいました…😣気にしすぎですかね😢
知り合いのお子さんみたいにヒドくても大丈夫になるなら、安心しました!- 7月17日
びみ
同じですかー!よかったです😭
びみ
ちなみに支援センターや、友達の子供など、人に会う機会って結構ありますか?
退会ユーザー
1歳前は支援センター行ってました!
今は保育園に行ってます😉💦
それでもあまり知らない人だとずっとフリーズして大人しくなり、その人がいなくなったら、キャッキャッと元気になります😅
びみ
そうなんですかぁ!私は支援センターとか一回も行った事ないので、それも良くないのかと思ったりしてました😵
そうなるとあんまり関係ないのかもですね🤔
退会ユーザー
大人でも人見知りするように、やっぱり子どもも人見知りします(´・ω・`)
徐々に慣れていくしかないかもしれませんね😭
なかなか難しいですよね😢
びみ
なるほど〜そうですよね😣
少しでも慣れるように色々出かけてみようと思います😣