コメント
みぃ
いろはすは、粉ミルクを作るのに使用しても大丈夫!と謳っている程の超軟水なので、いろはすから始めてみてはどうでしょうか?😄
うちも1歳半までは純水か白湯を飲ませていましたが、1歳半過ぎから徐々に水道水を飲ませ始めました👍
ぷにプニ
ミネラルウオーター普通にあげてます。
麦茶も水出し、市販、普通にあげてます。
始めだけ気にしてました。離乳食開始したときは赤ちゃん用麦茶か白湯あげてたけど予備なくなってすぐ普通にあげてます!
-
ダイア
そうなんですね(^ ^)
水出しの麦茶は水道水ですか?- 7月17日
-
ぷにプニ
水道水ですね!
ウォーターサーバーはあるんですけど麦茶は頻繁に飲むので水道水にしてます。- 7月17日
-
ダイア
ありがとうございます😊
こちらを拝見していると、水道水なんぞ飲ませません!って書き込みが多くて、そうなの、、と思っていたのですごく安心しました(^ ^)近いうちにうちも試してみます!- 7月17日
夏
いろはす は飲ませてます。ミルクの調乳にも使える水なので、そのまま飲んでも大丈夫だと思います。
-
ダイア
やはり、いろはす良いみたいですね!ありがとうございます😊
- 7月17日
あおい
ミネラルウォーター、普通に飲ませてます♡
家では大人と一緒の麦茶飲んでます!常温だったり、冷やしたのも飲んでますよー!
-
ダイア
日本のミネラルウオーターなら、さほど気にしなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 7月17日
ダイア
いろはすですね!どこでも買いやすいですね!
ありがとうございます😊