※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

市販のミネラルウォーターをそのまま飲ませているか気になります。外出時は純水、家では白湯を飲んでいます。外出時に純水がない場合の対処法を知りたいです。

皆さん、市販のミネラルウオーターはそのまま飲ませていますか?

未だ、純水を購入し、外出先で飲ませています。家では白湯を飲んでいます。先日、初めて大人が飲む市販の麦茶を飲ませました。

皆さんどこまで気にされているのか伺いたくて(^^;)
たまたま外出先で純水が切れてしまった時の対処法の参考にさせてください(^ ^)

コメント

みぃ

いろはすは、粉ミルクを作るのに使用しても大丈夫!と謳っている程の超軟水なので、いろはすから始めてみてはどうでしょうか?😄

うちも1歳半までは純水か白湯を飲ませていましたが、1歳半過ぎから徐々に水道水を飲ませ始めました👍

• ダイア

ダイア

いろはすですね!どこでも買いやすいですね!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
ぷにプニ

ミネラルウオーター普通にあげてます。
麦茶も水出し、市販、普通にあげてます。

始めだけ気にしてました。離乳食開始したときは赤ちゃん用麦茶か白湯あげてたけど予備なくなってすぐ普通にあげてます!

• ダイア

ダイア

そうなんですね(^ ^)
    水出しの麦茶は水道水ですか?

• 7月17日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

水道水ですね!
    ウォーターサーバーはあるんですけど麦茶は頻繁に飲むので水道水にしてます。

• 7月17日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます😊
    こちらを拝見していると、水道水なんぞ飲ませません!って書き込みが多くて、そうなの、、と思っていたのですごく安心しました(^ ^)近いうちにうちも試してみます!

• 7月17日
夏

いろはす は飲ませてます。ミルクの調乳にも使える水なので、そのまま飲んでも大丈夫だと思います。

• ダイア

ダイア

やはり、いろはす良いみたいですね!ありがとうございます😊

• 7月17日
あおい

ミネラルウォーター、普通に飲ませてます♡
家では大人と一緒の麦茶飲んでます!常温だったり、冷やしたのも飲んでますよー!

• ダイア

ダイア

日本のミネラルウオーターなら、さほど気にしなくて大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 7月17日