疲れたアピールに余念のないうちの夫ですが、この感じだと私の方が疲れ…
疲れたアピールに余念のないうちの夫ですが、この感じだと私の方が疲れると思いませんか…?
6:15
私起床。子供達のお弁当と朝ごはんを用意。
自分も朝ごはんを食べつつ支度。
子供達を起こして支度をさせつつ自分も出掛ける準備。
上の子は小学生のため自分のことは自分でできますが、下は3歳のため着替え等介助必要。
7:40
私が子供2人を園と学童に送るために出発。
夫は起きてきてお風呂に入って自分の身支度と洗濯物干し。
8:30
子供2人を送って私が帰宅。
私も夫もそれぞれ出勤。
13:30
私仕事から帰宅。
お昼ごはんを用意して食べつつ暫しの休憩。
14:30
子供たちのお迎えへ出発。
習い事がある日は習い事。
なかったら買い物などして帰宅。
16:00
夕ごはんを作って食べさせる。
下の子は自分で食べずにウロウロするため、何度も何度も注意しつつ食べさせつつ、叱りつつ食べさせつつ、片付けしつつ食べさせつつ、お風呂の用意をしつつ食べさせます。
19:00
お風呂
私1人で2人一緒に入れます。
20:00
子供歯磨きやら就寝前の読み聞かせなど。
夫帰宅。
私がお盆の上に一式用意した夕ごはんを食べて、21時頃には子供と一緒に就寝。起きている間、疲れた疲れたと連呼。
その後、私はリビングダイニングの片付けやらキッチンの片付けやら洗濯物の片付けやら翌日の準備やらして0時頃就寝。
どう思いますか?
私の方が疲れると思うんですが、そんなことないですかね…?
確かに大黒柱は夫ですが、正直、疲れたアピールばかりで本当に鬱陶しくて…
なので、お盆からしばらく仕事も休みもらえそうなため10日間ほど遠方の実家に行こうかと思ったのですが、夫には「俺は単身赴任しろってことか…」と言われました。
ここにいたって私も休めないし、洗濯物干し以外何もしないくせに疲れたばかり連呼するような人と一緒にいても更に疲れるだけだし、実家でゆっくりしたいです。
私の心が狭いんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
どっちの方が疲れてるとかじゃなく、2人とも疲れてるが正解ではないでしょうか⁇
睡眠時間をもう少し確保できるよう、うまく家事手抜きするか、スケジュール見直すのも必要かなと思います。睡眠時間足りてないと心の余裕も無くなるし、イライラしやすいです。
旦那さんは、お盆休みとかはない職種ですか?
休日の過ごし方はどうでしょうか?何もしないタイプですか?
はじめてのママリ🔰
確かに夫は仕事が忙しいのかもしれませんが、少なくとも私より睡眠時間は毎日しっかり取れているんだから疲れた疲れた連呼するのはやめて欲しいと思ってしまうんですが、それっておかしいんですかね?
はじめてのママリ🔰
確かにお互い疲れているとは思いますが、これ以上、何を削れば良いのか分からないです…
本当に疲れているときは洗濯物は後回しにして寝たりはしますが、基本的に超ロングスリーパーなのでちょっとやそっとじゃ睡眠が足りないんですよね…
なので下の子が産まれてからはずーーーっと慢性的な睡眠不足です。
キッチンとダイニングは片付いてないと結局翌日に影響しますし…
お盆休みとかないです。
みんなが休んでたら休むって感じですが呼び出しがあるので、結局出掛けられなかったりします。
でも、突然休みになったりもします。
出掛けるのも疲れますしね…
休みの日も8時くらいまで寝て、子供達に起こされて起きます。
子供達と遊んでくれたりはしますが、家事は一切しません。