※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2日目で、夜間授乳の必要性について悩んでいます。授乳後の体重減少が気になり、ミルクを足していますが、2日目の状況は普通でしょうか。

生後2日目です。
やはり完母にするのには入院中から夜中も授乳したほうがいいでしょうか?傷が痛いので同室はまだ先かなと思ってるんですが💦

初日から多少は出ていて、今結構張ってきてはいます。
ただ実際はそこまで飲めてなくて体重減ってきてるのでミルクは足してます。さっき測ったら8g飲めてました。
2日目だとまだこんなものでしょうか??

たくさん出る方だとたぶん2日目とかでもミルク足さずにいけるんでしょうか?

コメント

えちゃん

私は出産翌日から完母でしたが入院中はミルク足す方がほとんどって言われました!
今は母体優先で徐々にでいいと思いますよ☺️

• えちゃん

えちゃん

翌日で20くらい、退院日には60くらいでした😌
    赤ちゃんもまだまだこれからなので飲めるようになってきたらもっと飲んでくれると思いますよ✨

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日から完母😳すごいです🙏
    体重とか測られました?どれくらい飲めてたとか覚えてらっしゃいますか?💦

ありがとうございます😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日で20ですか!
    やはり出る方は違いますね🥹

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日
ママリ

搾乳機使ってますか?1時間ごとにでも使って2.3日で80はでてました!

やりすぎ良くないって言われると思いますけど軌道に乗るまで大事なので、退院してから上の子いて中々大変なのもあるし今のうちに搾乳機で刺激与えまくってください!絶対でます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

まだ入院中で、産院に手動のしかなくてうまく使えなくて、、。
    やっぱり搾乳機大事ですね、完母の友達も使ってたと言っていたので🥹

ちなみに何使われてましたか??

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日ピークで少しずつ柔らかくなってきました🥹
    昨日はしんどくて預けてしまって今朝8時間くらい空いて22とかでした💦

水分も意識してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません、ママリさんは生後すぐで完母でしたか?

ご意見いただけると嬉しいです🥹

今子供も吸ってる途中で寝てしまってあまり飲めずに寝る→ベッドに置く→すぐ起きてパイ探す→吸わせる→途中で寝るの繰り返しで💦
    なので1時間弱上記を繰り返して、抱っこで寝かしつけて1時間〜2時間寝かす、起こしてまた授乳みたいな感じにするしかないかなと思ってるのですが、助産師さんにはあまり寝ないとかならミルク足してもいいんじゃないとは言われるてて。体重減ったら退院できないというのもあると思いますが。

ママリさんはどんな感じでしたか、最初からしっかり飲めてましたか?
    それとも入院中はそこまでやらなくても大丈夫ですかね💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご指導ありがとうございます🥹
    とりあえず3時間おきに授乳はマストでやって今日から夜間も頑張ります👊🏻
    搾乳機も導入してみます🙇‍♀️
    ご丁寧にありがとうございました❣️❣️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ピジョンの電動搾乳機を入院中ポチって退院した日に届いてたのでおうち着いてすぐ使いました!
    痛いのは落ち着きました?岩のようになりますよね最初💦
    軌道に乗ったらほんとすぐな感じがします!
    あと水分めーちゃ飲んでください!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

3歳と0歳の子がいますがどちらも完母です
    アホなくらい搾乳機つかってました!退院してからも歩きながら搾乳機ずっと乳出してました!1ヶ月あれば軌道乗ります!
    逆にやらないともう出ないので最初大変ですけど頑張りましょ!
    ちょっといいやーって怠けたら多分カンボは無理ですね💦

人類ってみんな完母で行けるらしくて、出なかったって言う人は出さなかったとか少し頑張ればみんな出るんですって!言ってました☺️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

わーお、そんなに開けないでください!笑入院中だけでも
    せめて3時間ごとに授乳プラス搾乳機してください!そうしたら絶対退院する日でます誓います(笑)
    吸ってる途中で寝ます寝ます!寝てこちょこちょしておきたらそのまま飲ませて
    起きなかったらベットに起きます!
    基本添い乳してましたw

量でてますか?
    母乳は出てるけど赤ちゃんが吸うの下手なタイプ、母乳でてなくて赤ちゃんが困るタイプあると思いますが
    うちは最初の方でニップルつけないと飲めない子でした

それでも完母にしたくて赤ちゃんが飲めなかったとしてもひたすら搾乳機でした入院中冷蔵庫に搾乳大量で退院の時袋持ってきてもらって持ち帰りました!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

入院中そこまでやらなくても大丈夫ですかね?💦
    →だめです!笑やってください
    最初肝心です!最初頑張ればあとはほんとに楽なんですよ😂そこ頑張って完母になれます✨w
    母乳過多になりました💦めちゃ痩せます!(笑)食べるので減らないですが笑

もう2,3時間おきに助産師さんに秘密でいいから勝手に搾乳機つかってくださーい!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

やる気があるならできます!!😆眠いけど今頑張れば余裕です!ふぁいとです

• 8月3日