数年前に夫が子どもと虫を買っていた虫籠やら餌やら、シュークロにあっ…
数年前に夫が子どもと虫を買っていた虫籠やら餌やら、シュークロにあって、汚かったので整理するように促すと、全部ウッドデッキに置いて
片付けたと…
外から見たらまるでゴミ屋敷…めちゃくちゃいやでした。
あれから2年…そのままウッドデッキにあります。
子どもとプールをするためにウッドデッキを子どもと掃除して、駐車場において
ゴキブリとかいそうなので片付けるように促したら
俺のタイミングでやらせろ!なんでお前のタイミングでやらないといけないんだ!思いやりのかけらもないな!もとの場所に戻せ!とブチ切れ…
汚いので使わないなら全部捨ててほしいし、こういうのやるの待ってたら一生あると思います…
そして、私と子どもが頑張ってウッドデッキ掃除したんですけど、夫は俺の家!と威張る割に全く掃除しません。
みなさんの旦那さんは庭など掃除しますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの夫は庭掃除などはしてくれますが、書類関係や紙物を不安がってずっと取っておくタイプなのでたまります💧
なのでここに入るだけ、と場所の指定して期限を設けて、その期間過ぎたら私が勝手に整理するね、って言ってやってます。
しましま
玄関とか広めの土間収納は夫が掃除しています。
庭は家庭菜園やっていて、主に私が世話しているので夫はあまり手を出しませんが、声かければ色々やってはくれます。
-
しましま
マメではないですが、夫の趣味の道具が土間収納に沢山!入っているので💦
後、動いてはくれますが、庭仕事は動き始めるまで複数回の声かけと時間は必要です。- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご主人まめな方なんですか?
頼んだらめんどくさそうだし
掃除した!って言って全然できてなくて、どこしたの?みたいな- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。ご主人の趣味の物なんですね。
声かけ、時間いりますよね😭
うちは言い返してキレ出すので疲れます😭
ゴミ屋敷にされて本当嫌です😭- 52分前
コメント