SNSでよく見る「子どもへの適切な声掛け、対応」が目に入ってしまう度に…
SNSでよく見る「子どもへの適切な声掛け、対応」が目に入ってしまう度に、疲れてしまいます😔
職場の小学校のお子さんお持ちの先輩方はネットではなくよく育児本を読まれたそうで…
育児本読むなり、ママリなり、SNSなりでの情報収集や相談は必要かと思ってるのですが、目に入る度に「そうしなきゃいけない」と思ってしまい→私はできていない→良くない母親だ、子育て失敗してる、と思考回路がなってしまうので疲れました…
SNSを見なければいいだけなのは分かっているのですが、ふと開いた時に勝手におすすめで育児系のことが出てきます😔
皆さんはこういうの見かけて疲れたりしませんか?
- mami(2歳7ヶ月)
まぬーる
ウソの情報もあるし、
ためになるものもあるし、
そこまで疲れはしないですが、
子育てって、失敗ありきだと思うし、子供も失敗しないと学ばないですよ。
なんでもかんでも、ネットとかには、
回避する方法ばかりがちらばっていて、これじゃあ自分で考えないしひらめかないよなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
今はなんでも目につきやすいですからね
そういう方針がブレて
言うことが変わるほうが
子どもには良くないから
あまり気にせずmamiさんの
子育てをやればいいと思います😊
自分がいいと思ったことや
真似したいことだけやればいいと思いますよ!
きっちりやろうとすると
しんどいし育児本や子育て論も
また3年もしたら全く違うこと
言ってることってありますし。
はじめてのママリ🔰
ネット見ても、人それぞれ、そうしなきゃいけないとか思わないので、、、
育児本も離乳食の本しか見たことないし。
子育てに正解がないので、他人がやってる子育てが正しいわけでも自分の子に合ってるわけでもないので、、、全く気にしないです😅
はじめてのママリ
同じです笑
7人の子達見てますがよし、明日はこの通りやろう。今日はこの通りやろう。とそのオススメに出てきた理想の子育て見て思いますが数秒後にはやってんじゃねぇよ!!!!!💢💢 さっき言ったばっかだろーが!💢💢
と。笑
さっきの決意はどこに行ったのか。笑
まぁこんなもんだよね。この通り子育てできたら理想やな!とか思ってます笑
できなくて当たり前です🤣
あれは理想中の子育てですから😮💨
がんばりましょ😭🫶
コメント