歯科衛生士の経験10年、8年ブランクあります。歯科衛生士がいない歯科医…
歯科衛生士の経験10年、8年ブランクあります。
歯科衛生士がいない歯科医院のパートの見学にいきました。
院長、副院長の2列で予約があり、今は先生がクリーニングとかしていて、衛生士にはそこや衛生指導をして貰いたいと言われました。
一年くらい衛生士不在で、助手さんで治療は回せているので、週2.3の午前中なら印象などはしなくていいようで。担当制とかではないので、急な休みも対応するし、朝子供の送迎で少し遅れるのも承知して頂きました。
助手の方も子育て中の方が多く、お互い様だからと話ができました。
皆さんなら挑戦してみますか?先生も子育て中で理解がある感じでした。
- みー(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
きぃ
私の実家が開業歯科クリニックなのですが、今は衛生士さん2人と助手さん1人で回しているみたいです。
衛生士さんの若手の方の中には一生懸命に教育しても辞めていく方もいるみたいなので、みーさんのような方はすごくありがたいはずです!
2人の歯科衛生士さんも出産、子育てしながら働いていました。
みーさんの話を聞く限りそこの医院の先生も子育てへの理解はあるみたいですし
挑戦してみていいのではないかと思います!
みー
ありがとうございます!
もう週1でも、2でも、在籍していたらありがたいみたいな感じでした💦
私もブランクが長いので期待に応えられるか分かりませんが、挑戦しても損にはならないですよね😂
やってみようかなと思います!