※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パンツ履かせて漏らしても、トイレ行かなきゃ!とならないなら履かせる意…

パンツ履かせて漏らしても、トイレ行かなきゃ!とならないなら履かせる意味ないですか?
それとも何度も何度も漏らして学習していくんでしょうかん

コメント

AI

何度ももらしてたのと夏場だったんですが履かせてなかったです💦
漏らしちゃうって慌ててトイレに行くようになってました!

はじめてのままま

濡れたのが気持ち悪いというのがわかるようになればトイレにも行きます
漏らしても気にしてない感じなら、お風呂で練習ですかね
シャワーあてたりするとでちゃうことありますので、おしっこでたね!と意識づけして、次は入浴前のトイレが成功率高いです

おでんくん

その状態なら親がしんどいだけなので私ならオムツにしますかね😳
まだ2歳半ですし焦らなくていいかと!
オムツのまま、だんだんトイレ連れて行ったりして、おしっこの間隔あいてきたらパンツにしてます!

はじめてのママリ🔰

2歳半なんでまだまだこれからでいいんじゃないですか🫢?あまりスパルタすると余計に尿意とかを上手く伝えられなくなると聞きますし、まだオムツでもいいのでは?と思います。

ママリ

3歳半でそれですが学ばないのでもう履かせるのやめました。

ままり

気持ち悪いと思わないなら親が大変になるだけなので、しばらくオムツにして進めていくか、漏らす間隔を測って都度声がけしていくかですね🤔