熊本市です。いま江津湖に行くのは非常識でしょうか😭宇土に限りなく近い…
熊本市です。
いま江津湖に行くのは非常識でしょうか😭
宇土に限りなく近い熊本市です💦
地震からずっと子供3人と家にいます。
しばらく水が出なかったりしたのですが、昨日から水が復旧し、電気も通っていて、今は普段通りの生活に戻りました。
昨日までお風呂も貯めて入れず、トイレもバケツで流す感じで、家族で地味にストレス感じてました😥
被災地の方々には申し訳ない気持ちですが、普段の生活に戻ったので子供を連れ出したいのですが、いつもいってる図書館(というか近隣の図書館全部)は休館だし、エミナースプールは営業してるけど混雑してるみたいだし、温泉は被災者の方々が行ったりするかな?と思ったり...
まだ地震が続く可能性あるから普通家に缶詰ですよね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いいと思います!私も熊本市住みで3人子供がいます。1番上の子が幼稚園でいまは夏休みです。
断水、余震等で大変でしたよね😭気分転換にも外出していいと思いますよ!私も家にいると長男が地震のことばかり気にして可哀想ですし、私もストレスたまるので支援センターや児童館に連れて行っています。ただ、何かあった時のために飲み物と軽食、必要ならオムツ等を車に入れています!地震にだけはお気をつけて!
ママリ
一応、長時間の外出にはならないようにしています🙋♀️