※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月に入った頃から、双子の片方がずーーーっと抱っこマンです。泣…

1歳7ヶ月に入った頃から、双子の片方がずーーーっと抱っこマンです。。。
泣いて泣いて抱っこをせがまれます😭今だけって分かってても辛いです。
お家にいると8割方機嫌悪くてずっと抱っこしてます。
機嫌がいいのは一瞬で終わります。
遊びを提供しても動画見せても機嫌悪いです。どうしたらいいですか😭😭
1歳7ヶ月あたりはみんなこんな感じですか😭

コメント

ママリ

上の子がそうでした😭 ずっと不機嫌で…ちょっとしたことですぐ泣くし、大変でした💦
下の子が産まれて、育てやすさが全然違うなと思いました。
なので、みんながそうというわけではないんだと思います。

当時は「なんでこんなに私を苦しめるんだ」なんて思ってしまっていたんですが、成長して娘のことが分かってきて、あれは才能だったのかもと思うようになりました。とても感受性が豊かだから、いろんなことを感じすぎて泣いていたのかなと。

人より疲れやすいところはあるけれど、人の気持ちに敏感で、とても友だちに優しい子に成長しました。

はじめてのママリさんの息子さんも、もしかしたら感受性が豊かなタイプなのかもしれないですね🥺 いろんなことを感じ取るからこそ、安心できるママに甘えたくなっているのかもしれないなぁ…と、娘を見ていて思いました。

とはいえ、本当に今は大変だと思います。お疲れさまです!代わりに抱っこしに行きたいです😭

mi

2歳すぎですがずーっと抱っこです🥹