※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーす
その他の疑問

再婚をするにあたり特別養子縁組を組むか悩んでます。一般的には実父を…

再婚をするにあたり特別養子縁組を組むか悩んでます。

一般的には実父を残す普通養子縁組が一般なのは分かりきってます。

元旦那は養育費2年半払わず、こちらに借金を丸投げし
会社も後輩と会社からお金横領して逃亡して、うつ病になったって話をお金横領された社長さんからわざわざ連絡をもらいました。

元々娘に興味はなく離婚して家を出た日から1度も面会もなく
なんなら連絡先も知らない、どこに住んでるか、生きてるのかすら分かりません。

新たになる旦那は小さいうちからいた為本当のパパだと思って接してきています。
実の父を残すメリットが私も娘もなく、それなら例外申請に匹敵する可能性があるのを聞いた為候補に入れ出して...

組んだことある人どういう感じで進んでいきましたか?

コメント

ママリ

再婚して、養子縁組しました!

実父とは、10年くらい会ってなくて、養育費のみもらってたんですが、養子縁組にあたり、養育費終了しました!

あーすさんは、養子縁組したくない理由はありますか?ないなら、養子縁組していいと思います!