※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっとチョコレート嚢腫があったのにもかかわらず、産後なくなってしま…

ずっとチョコレート嚢腫があったのにもかかわらず、産後なくなってしまったって方いますか?

また生理中、腰痛やチョコレートがある方の卵巣が痛かったりしますか?

2人産んでチョコレート嚢腫がなくなったと言われたんですが卵巣付近が痛く腰痛もあります🥶
また子宮けいがんの検診は行ってるんですが、改めて診察してもらった方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

20代からチョコレートのうほうがあり10年以上の付き合いですが、2人の子供の妊娠・出産を経て、生理が無い期間が長く持てたため、産後の検査ではかなり腫れが引いてると言われました!

ただ、完全に無くなる、というものではないそうです。産後また生理が再開したら、また古い血が溜まって卵巣が腫れる→チョコレートのうほうと呼ばれる状態になる、と言われました。

産後は昼間の強烈な眠気がなくなったりかなり症状が改善されましたが、再び悪化するのが怖くて今はジエノゲストで生理を止めて、閉経まで飲む予定です。

卵巣近くが痛む・腰痛とは不安ですね💦💦私だったら一度検査します。行けるタイミングで行ってしまった方がすっきりするかと思います!子供を見てる状態でいきなり激痛が来るのはかなり辛いので😭