※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日皮膚科に行ったら、6歳の長女、帯状疱疹って言われました😭4歳、6ヶ…

今日皮膚科に行ったら、6歳の長女、帯状疱疹って言われました😭
4歳、6ヶ月の子どもたちにうつらないように気をつけたいんですが、子どもが帯状疱疹なったことある方、気をつけてたこととか家族でうつったとかお話聞きたいです💦
あと皮膚科の先生は保育園行ってもいい、プールも大丈夫って言われたけど、ネットで調べたらプールは入らないほうがいいって書いてました💦
変な先生だとは思ってたけど…周りにもっと良い病院あるといいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹は移りませんよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ水疱瘡やってないお子さんは水疱の液から水疱瘡発症するそうです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下の子たち水疱瘡なったことないんで移りますよね💦

• 1時間前
ママリ

水疱瘡の予防接種してる、もしくは既に罹患したことがあればうつらないと言われました🙌🏻

とはいえ、生後半年の赤ちゃんはまだ受けてないですよね💦
患部を保護すること、タオルなどの共用はもちろん触れないようにする、ですかね🥺
プールは水膨れとかじゅくじゅくとかが無ければ大丈夫だとは思いますが、保育園の指示次第ですね🤔💭
そもそも帯状疱疹って大人でもかなり痛いので、保育園やプールどころではなさそうですが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

2番目の子は予防接種受け終わってるんで、大丈夫なんですかね?
    3番目はまだ6ヶ月なんでうつる可能性ありますよね💦
    上の子には可哀想ですが、治るまで触らないでって言ってます😭
    プールや登園は明日保育園に電話して確認してみます!
    娘は痛みや痒みないみたいです!

• 59分前